dpmmax

Category:

Книжная суббота. Жестянка - это когда жесть.

И снова суббота, а значит, пора познакомить вас ещё с одной книгой. Поддерживая традицию книжных суббот. Автор многим из вас наверняка знаком, да и я о нём уже писал, когда сетовал, что никто не делает компьютерную игру по его серии «Стратегия», не даёт премии за пиар Сибири и сибиряков, прочитав его серию «Антибункер». Да и серия «День G» хорошо написана. Да, речь пойдёт о новой книге Вадима Денисова.

Во многом сама задумка копирует ту, что легла в основу его «Стратегии». Какие-то неведомые силы взяли какую-то планету, да и привели её к общему с Землёй знаменателю. В смысле условий, пригодных для жизни человека. Но ждать, пока у планеты естественным эволюционным (или другим каким — мы же до сих пор не в курсе толком, как у Земли это было) путём заведутся люди, не стали.

А стали выдёргивать людей с нашей планеты и отправлять на Жестянку, как её поселенцы назвали. Как отправлять? Всех подробностей никто из засланцев не знает, поскольку прибывают в отключке, пессимизме и частичной потери памяти, которая не у всех и не всегда восстанавливается — хорошо хоть навыки и знания какие-никакие сохраняются.

Но те, кто уже на Жестянке, видят, как время от времени с неба спускаются на парашютах контейнеры, похожие на здоровенные бочки. А в них люди. Иногда даже живые, но далеко не всегда. А ещё оружие, кое-какие ресурсы, медикаменты — да много чего. Но впритык, только чтобы как-то выжить образующимся тут и там поселениям.

Ну а как распоряжаются этим даром с неба те, кто уже обжился — это и есть сюжет самой книги, который рассказывать не стану, чтобы не ломать интригу. В принципе, выходит такая же Платформа, как в «Стратегии» или «Кристе», просто условия поставки людей и ништяков другие. И условия эти более жёсткие, не зря Платформу назвали Жестянкой.

Намечается серия, и мне уже любопытно, как она разовьётся: автор подавать и раскрашивать идею умеет.

Делитесь же и вы вашими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Кроме команды коллег, в проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов, есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded