dpmmax

Category:

Осторожно! От имени СДЭК могут действовать мошенники

Старшая дочь позавчера чуть не купилась на очередной трюк по отъёму денег у населения, изобретённый последователями Остапа Бендера. Поясню, в чём дело, чтобы вы тоже были в курсе, как оно бывает.

Решила она продать пальто, поместив объявление и фото одёжки на одной из онлайн-барахолок. Через некоторое время нашёлся и покупатель (или покупательница, как она себя подала). Мол, ой, какая прелесть, ой, я возьму.

А давайте, пишет, оформим сделку и одновременно доставку через СДЭК? Ну про СДЭК Яна слышала, на слуху компания, говорит, давайте. А потом начались чудеса. Я тормознул её на моменте, когда она позвонила и просила, не могу ли я временно скинуть ей недостающую сумму: мол, там сначала сумму покупке на карте получателя денег (!) замораживают, чтобы убедиться, что она настоящая (!). Спросил Яну, точно ли это СДЭК? Никогда у них такой услуги, да ещё с таким вывертом, не видел.

Дала она ссылку. На ссылку Касперский на моём ноутбуке завопил: мол, угроза потери баз данных. Я дочери говорю: мол, не торопись, и даже если начала операцию, пытайся притормозить её. Она так и сделала, через Сбербанк притормозила процедуру. Далее показываю (а нечего стесняться, пусть родина знает своих Бендеров) переписку, вернее, её часть:

Банк заблокировал карту дочери из-за сомнительности операции, до сих пор восстанавливает. Дама переводить оплату через Сбербанк отказалась. П мне так всё понятно: нашли ещё способ развести на деньги. Кстати, на официальном сайте СДЭК я не нашёл ни намёка на такую опцию.

Поэтому вам на заметку: не ведитесь. А СДЭК — тоже к сведению: кто-то мошенничает от их имени. Может, служба безопасности компании заинтересуется?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Кроме команды коллег, в проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов, есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →