dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Император из стали.

В продолжении традиции книжных суббот — ещё одна интересная, на мой взгляд, книга. Вернее, дилогия. Пока дилогия, поскольку напрашивается продолжение. Но вначале — и тоже уже традиционно — лирическое вступление-отступление.

В большинстве книг, где главный герой попадает в прошлое и вляпывается в историю, которая тут же приобретает альтернативный ход, этот самый главный герой — как правило, наш современник. Как вариант — калька с личности самого автора. Или с его хотелок. Ещё очень модно стало делать засланцем какого-нибудь лихого спецназера. Ну или просто человека тёртого-битого-стреляного. Мол. вот ужо он всем там покажет.

И ведь показывает — во всяком случае, в книге. То начнёт модернизацию вооружения проводить, напевая «Есаула», честно стыренного у главного еврейского казака всея РФ Розенбаума, то коллективизацию с индустриализацией замутит — в общем, царь-император просто не сможет не заметить такого лихого молодца. А там и до изменения курса государства недалеко.

Как вариант, ГГ попадает сразу (чего уж извилистыми тропками шкандыбать) в самодержца. У нас же, как известно, об управлении государством лучше всех знают... ну вы знаете кто.

Автор дилогии «Император из Стали» Сергей Александрович Васильев пошёл другим путём, как совершенно правильно подсказал товарищам Владимир наш Ильич. И в 1900 год, в императора Николая II, который в Ливадийском дворце страдает то ли от инфекции, то ли от отравления, попадает из марта 1953 года Иосиф Виссарионович, который в тот момент умирает — скорее всего, тоже от отравления.

Ну и сами понимаете: те из окружения государя, которые начинают говорить, что его словно подменили, не догадываются, насколько близки они к истине. А Иосиф-Николай, прекрасно помня, как развивались события перед революцией и после неё, рьяно берётся за работу. Потому что кадры решают всё.

Лично меня дилогия зацепила. Надеюсь, что и вам она понравится. Ну и традиционная же просьба: делитесь своими собственными книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Кроме команды коллег, в проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов, есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →