dpmmax

Categories:

Вот чем науке надо заниматься-то!

Листал на днях ленту новостей в области науки и вспоминал Владимира нашего Семёновича с его претензией к учёным: «сидите там, разлагаете молекулы на атомы, забыв, что разлагается картофель на полях». Нет, понятно, что подкалывал и слегка троллил, да и не совсем о том я.

Я про то, что есть открытия и изобретения, простому обывателю далеко не всегда понятные.Ну жарко ему, что ли, от того бозона Хиггса? Или, может, в озноб кидает от того, что кто-то (не будем тыкать в Перельмана пальцем) доказал гипотезу Пуанкаре? Да нифига подобного. Им бы чего попроще. Ближе к телу. Системку там какую для казино, чтобы знать, на что ставить. Или таблетку, чтобы раз — и снова двадцать пять.

Что же, такое, на мой взгляд, очень народное изобретение недавно было сделано. Тихо и без помпы. Где-то в Таиланде. Вот вы представляете себе таиландских учёных? Вот не надо обвинять меня в расизме, лучше просто ответьте на вопрос. Ну хорошо, а нигерийских? Ага, исследующих феномен кражи членов. Ладно, отвлеклись.

Итак, в Таиланде под руководством товарища Пуняви Онгсри придумали, как делать, чтобы солдатские портянки... пардон, носки (ну не знают они про наши портянки, бедолаги) не пахли. Скажете, неактуально? Ну это разве что тот, кто с утра в казарму не заходил. Редкая фондюшная с этим незабываемым амбре сравнится. 

Вот и призадумался товарищ Пуняви, чем можно служивым помочь. Вернее, он-то изначально изобретал что-нибудь действенное от мелкоточечного кератолиза, болячки, которая поражает стопы. Ну и придумал. А чтобы проверить, дали ему солдат на помучить. Так те солдаты потом готовы были учёного на руках носить: больше чем у трети на ногах какая-нибудь инфекция, злобная и пахучая.

А тут — оба-на, носочки! Да не простые, а цинковые... ну то есть, с добавлением наночастиц (ну модно, модно сейчас всякую нанофигню всюду добавлять) окиси цинка. И ведь помогает! Солдаты говорят, что теперь по месяцу носки стирать не будут, чтоб не сглазить... А если серьёзно, то действительно неплохой предмет гардероба получился. Цинк, опять же, не в таком уж дефиците. Дешево, сердито и эффективно. Вот это, я понимаю, изобретение!


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Кроме команды коллег, в проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов, есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →