dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Давайте поздравимся!

 

Щечки, реснички, бантики, уроки, каблучки, утренники — девочки мои.


 

  • Скоро ты пойдешь в школу, и будешь там учиться с другими детками.

  • Хорошо, только мне надо в такую школу, где учат на принцесс. Я же буду принцессой!


 

 

Конечно, солнышки. Вы уже принцессы. Сколько себя помню, всегда хотела дочерей. И чтобы обе голубоглазые, и одна была блондинкой, а другая шатенкой. Мнение Менделя с его законами меня как-то не очень интересовало. Я же рожаю, а не Мендель, мне виднее.

Вы уже приготовили мне подарки? Ну давайте, посмотрим. Это ты нарисовала наш семейный портрет? Что ты говоришь, дорогая... А почему на нем четыре маленькие фигурки прячутся за грудой коробок с бантиками? Ах, это ты изобразила еще и подарки, которые мы тебе вручим на праздник? Ну да, ну да... Ну давай посмотрим, что нарисовала старшая сестра. Кхм, доча! Нельзя матери с утра такое подсовывать. Как-как твой рисунок называется? Завтрак Безумного Шляпника в сумасшедшем доме? Надо же, как наследственность причудливо проявляется.

Пойдем-ка завтракать, папа уже накрыл стол. А я вам пока расскажу про 8 Марта. Сегодняшний день странный, его называют Женским Днем. Если коротко, то много лет назад женщины решили именно этот день посвятить требованию равных прав с мужчинами, права на труд, избирательного права и прочих маловразумительных вещей. Спрашивается, вот зачем мне сдалось это право на труд? Можно подумать, мне с двумя детьми дома делать совсем нечего. Нет, теперь у меня есть право 5 раз в неделю посвящать людям, от проблем которых государство старательно отворачивается, пытаясь часть их взвалить на меня. Хотя тут мне еще повезло, у некоторых есть право на укладку шпал. Зато права на зарплату с вашим папой у нас равные, тут не поспоришь. 7616 рублей должностного оклада — что у меня, что у него, тут по-честному. Или вот избирательное право. Так же, как ваш папа, я имею право раз в 4 года проголосовать за Путина. Или за Медведева. Или за кого еще нам предложат в качестве единственно возможного варианта. Очень ценное приобретение, за это несомненно стоило бороться. А еще, как жительница Самарской области, я имею в праздничный день право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Это ничего, что от самого общественного транспорта остались по большей части воспоминания, и пользовалась я им последний раз уже не помню в каком году, все равно приятно. Ох, девчонки, что-то меня понесло не в ту степь. На самом деле, это милый и приятный праздник. Ну вот давайте я вам на примере папы объясню. В этот день папа нас балует. Обязательно будет что-то вкусненькое, мы нарядимся и пойдем гулять — может быть, посидим в кафе, может быть, посмотрим фильм. Я захочу цветов, малышка — воздушный шарик, ну а ты наверняка потянешь нас выбирать тебе бижутерию. Что? Ну да, вы правы, это будет обычный выходной день. И это правильно. 8 Марта у женщины должен быть не один раз в году, это я вам как мама говорю.

Принцессы и королевы! Девчонки! С праздником нас!

 

Tags: пока муж занят
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →