dpmmax

Categories:

Скорая не приедет, а в аптеках лекарства нет

Такое впечатление, что на пандемии коронавируса отрабатываются все возможные способы массовой дезинформации. То, видите ли, антибиотики осложняют течение COVID-19 (а то, понимаешь, раскупили всё в аптеках), то один фрукт чудесным образом помогает, то... Кстати, да, ганджубас уже попробовали и тоже говорят, что приход эффект обалденный.

Но я не про чудесные фрукты и не про чудесные косячки. Я про обычные будни не самого маленького в стране города. Оксана тут недавно к парикмахеру ходила — давняя её знакомая, хороший мастер. И та ей рассказала про фундук-убийцу.

Женщина аллергик, и с отёком Квинке уже пару раз в своей жизни встречалась. Поэтому в выборе продуктов очень осторожна. Но фундук ей был давно знаком, и никаких каверз от него она не ожидала. А тут на тебе — и он Брут тоже. Чистила она орехи для какого-то блюда, чувствует — пальцы рук покалывает. Потом глаз зачесался. Ну она его и потёрла.И через некоторое время веко начало отекать. За ним — второе. Потом руки отекли и покрылись сыпью. Глянула в зеркало через узкие щёлочки — эх, Хэллоуин уже прошёл, а то можно было без маски на вечеринку заявляться: одутловатое лицо, веки, как теннисные шарики, клешни, как у омара, шея распухшая. Супруг был стойкий человек: всего лишь слегка подпрыгнул, увидев её. 

Стала звонить в «Скорую». Звонит и чувствует, как продолжает отекать шея и сужается горло. Хрипя, объясняет диспетчеру ситуацию. Диспетчер с сочувствием отвечает: мол, женщина, я даже в трубку слышу, как вы хрипите, понимаю вашу ситуацию, но извините ради бога — «Скорая» не приедет. Все по вызовам, и на каждой бригаде висит не по одному вызову.

Бросились обзванивать аптеки, искать дексаметазон (дома что-то было противоаллергическое, и она его выпила, но толку немного, отёк развивается, нужен гормональный препарат). А в аптеках — по нулям. Это в почти миллионном городе. Дексаметазон тоже смели: коронавирус. Каким-то чудом нашли в единственной аптеке единственную же упаковку. Муж метнулся, привёз, сделали... успели.

Знаете, вот не буду ни обобщать, ни далеко идущих выводов делать. Пусть останется хроникой этих дней. Памятником оптимизации, так сказать.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →