dpmmax

Category:

Книжная суббота. И снова о судьбах Южной Африки и России, которую мы...

Настало время очередной книжной субботы. И снова есть чем порадовать любителей альтернативной истории, поскольку вышла книга — продолжение одной интереснейшей,на мой взгляд, книжной серии.

Про саму серию Василия Панфилова «Россия, которую мы...» я уже вам однажды рассказывал. И предупреждал, что не будет в ней хруста французской булки. А будет парнишка, выбившийся в люди из крестьян, успевший и в учениках злющего мастера побывать, и на Хитровке пообтереться, и на Ходынке попереломаться, и в вошь-питательный дом (правда, ненадолго) угодить. 

А ещё в голове у него сидит неправильный попаданец. Ну то есть который попал не целиком, а этакой... изредка и не всегда вовремя комментирующей галлюцинацией. Ну ещё во сне иногда, болезный, приходит. Показывает, как сам из обычного троечника пробился в студенты Сорбонны. 

И у обоих на французскую булку то ли аллергия, то ли идиосинкразия. И на оборзевших власть имущих Буратин тоже. И оба просто не могут без приключений на свою теперь уже общую задницу: ведь её колют теперь аж два внутренних стержня с заострённым каудальным концом. Поэтому и шарахает Егора (так зовут ГГ) по стране и по миру: из Москвы в Одессу, оттуда в Стамбул, потом снова в Москву, потом в Афины и Палестину, потом опять в Москву и оттуда аж в Южную Африку, к бурам...

В итоге у буров появляются действительно боеспособные воинские части и первый намёк на авиацию, а в России усиливается бурление... ну хорошо, пусть это будут умы. Главное — никому не будет скучно.

Язык отчаянно хорош, сюжет полон неожиданных поворотов и подвыподвертов, поэтому однозначно рекомендую.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded