dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Ген колобковости, или о гастрономических пристрастиях наших горожан

 

Когда-то, пересказывая дочери сказку про Колобка, задумался над тем, что история бродячего хлебобулочного персонажа как-то уж очень коротка и заканчивается уже на четвёртом представителе местной фауны. Конечно, как средство укрепления семейного уклада и профилактики дромомании, сказка работает. Но только если предположить, что главный персонаж будет наивен, неискушён и с ай-кью в районе шестидесяти. Сага об осторожном параноидном Колобке наверняка могла бы посрамить Донцову.

 

Геннадий (назовём его так) заболел ещё лет в двадцать, и к своим тридцати четырём имел уже довольно обширный опыт общения с психиатрами, а также десяток госпитализаций. А года три назад он пропал. Ушёл из дома — и с концами. Родители обратились в милицию, Геннадия объявили в федеральный розыск — с тем же успехом, что и Березовского, разве что без очередных новостей в жёлтой прессе о том, что разыскиваемый приобрёл то-то и произвёл фурор там-то, назло оперативно-разыскной группе, которая по плану искала его где-нибудь в районе Ханты-Мансийска (подлый, возмутительный поступок со стороны Бориса Абрамовича, нельзя вот так вот на корню херить красивые стройные планы поисковых мероприятий, отчётность — ни к гинекологам, ни в военкомат!).

А на днях Геннадий пришёл домой. Бородатый, похудевший — ну, чисто Фёдор Конюхов, только пообносившийся и без яхты. С порога заявил — я, мол, себя в порядок приведу, отъемся — и снова в дорогу. Испытываю, мол, непреодолимую тягу к перемене мест. И вам, дорогие родители, отчаянно советую, но настаивать не смею. Прикинув, что эдак его ещё года три будут разыскивать, родители вызвали спецбригаду.

Надо сказать, что приезд бравого экипажа барбухайки Геннадий встретил хоть и без энтузиазма, но вполне достойно и сдержанно. Только укоризненно попенял родителям — мол, уже и в родной дом нельзя вернуться, тут же цепные псы психиатриии и всё такое! Но от беседы отказываться не стал, благо было что порассказать доктору.

География скитаний оказалась широка: Геннадий успел побывать повсюду, от Санкт-Петербурга до Магадана, и даже добрался до Петропавловска-Камчатского. Он с гордостью извлекал из котомки сувениры и фотографии — дескать, на слово вы можете не поверить, а вот фото на фоне камчатского аэропорта — вполне себе доказательство. Нет, доктор, ну кто же пользуется самолётами и поездами! Дорого, опасно. Нет, я всё больше ножками да автостопом.

Отчего опасно? А вы уверены, что хотите это знать? Ну ладно, я вас предупредил, а вы уж сами решайте, как дальше жить с этим знанием. Дело в том, что наш родной город — это город каннибалов. Да, да, людей они любят прежде всего за гастрономические качества, и только во вторую очередь как собеседников и на предмет потрахаться. Эта жуткая история насчитывает много веков. Неет, доктор, в конце шестидесятых город не возник тут с нуля. Тот, который остался на дне Волги, помните? А с чего его затопили? ГЭС, как же! Наивность, доктор, сокращает ваш жизненный путь от человека до бифштекса. Откройте глаза! Они сожрали полгорода, а когда надо было заметать следы, пропихнули в правительстве планы по электрификации. Был Ставрополь на Волге — и где он теперь? Что не доедено, то затоплено.

А потом ударные стройки: ГЭС, автогигант, куча переселенцев из разных республик. Якобы случайные человеческие потери, раздолье каннибалам, разнообразие в меню — бифштекс по-татарски, русский борщ, сало по-украински, узбекский плов! А главные каннибалы заняли место в дирекции автозавода. Предприятие мощное, градообразующее. У них с двумя городскими мясокомбинатами тайный договор. Заколбасят пару работников — и на деликатесы.

Мне самому был голос, года четыре назад. Он-то всё и рассказал. Я подумал-подумал, да и дёру из города. Хотел родителей за собой перетащить, но они ни в какую, и я не стал упорствовать, а то они опять меня уже хотели упечь в дурдом. Опять же, они старики, кто на их кости покушаться будет? Вот я со спокойной совестью и рванул из города. Отчего скитался и нигде не осел? А вы сами не догадались? Доктор, как вы живы до сих пор с такой незамутнённостью, я просто поражаюсь! Да у них в каждом городе агенты. Следят, чтобы не было утечки информации. Опять же, приток жителей обеспечивают — расскажут сказку, как у нас тут кудряво живётся — и готова городу свежая кровь. Точнее, свежее мясо. Вот я нигде подолгу и не задерживался: как только почувствую к себе гастрономический интерес — сразу руки в ноги, и только меня видели! Ну что, отпустите или биться будем?

Доктор предложил третий вариант — подбросить до Камчатки. Дескать, теперь, когда ему открыли глаза, перспектива стать сарделькой или сосиской претит его гордой врачебной натуре, надо готовить исход. Только не сразу, Гена. Где твоё чувство гражданской ответственности? Поехали агитировать народ за исход всего диспансера, в полном составе. Поодиночке мы фарш, а вместе — сила, хоть и немного дурная!

 

 

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →