dpmmax

Category:

Книжная суббота. Не та профессия.

Продолжу традицию книжных суббот, и снова познакомлю вас с одной интересной, на мой взгляд, серией. С её автором кто-то из вас уже знаком: я представлял и его серию «Доктор» с пророчеством, можно сказать, о китайском вирусе, и серию «Алекс» с попаданчеством наоборот, и книгу о православном священнике в казахском селе.

В этой серии... Впрочем, предоставлю слово Гато Ланге, с его мнением по ней, а также по тем, что мною уже упомянуты, я полностью согласен: 


 Знаете, наверно, самое сложное — рецензировать хорошую книгу. Вот сейчас прочёл очередные две из сериала Семёна Афанасьева «Не та профессия» (=«Инструкция некроманта»). Представьте себе теперь, что в этот мир попадает человек из нашего, а мир сложный и своеобразный, хотя во многом похож на наш где-нибудь конца XIX века. Ну да, границы государств чуть не такие, чуть больше феодальной раздробленности, в силу чего книгу можно отнести к бояр-аниме, но когда на это всё наслаиваются реалии века двадцатого и магическая составляющая...

     А ещё радует знание образа жизней, обычаев и, если угодно, сравнительные характеристики этих народов в нашем мире и в мирах описываемых. Примечания в книгах следует читать, поскольку это же будет относиться и к следующей серии. 

В общем, дальше не буду, а перейду к серии «Алекс и Алекс» или просто «Алекс». Миры очень похожи. Иногда кажется, что это вообще один один мир, только с разницей во времени, поскольку в этом сериале присутствуют уже и импланты-нейросети, и сотовая связь, но и магия никуда не девается, а очень даже развивается. Присутствие же магии определяется в обоих (или всё же одном?) мирах наличием Искры, притом в «Алексе» искра может быть как «нашей» — условно, распространённой на территории государства, где оперирует главный герой, и «ханьской» — ну, вы понимаете.

     Вдобавок к ко всему при спасении жизни главного героя — Алекса — во время операции по установке импланта, без которого он бы просто умер, в его голове оказывается подселенец — тоже Алекс, но из мира совсем иного и по отношению к описанному более продвинутого.

   Вот оно и закрутилось... Интриги, «ни дня без битой морды», а частенько — без трупа врага, да ещё и контракт надо выполнять, а потом следующий...

     А самой интересной, на мой, разумеется, взгляд, является серия «Доктор». Там вообще круто: в практически наш Казахстан попадает в качестве вселенца в голову тамошнего жителя — ай, да ладно: обитатель мира, идентичного миру гаррисоновской «Неукротимой планеты». А это, между прочим, и несколько необычных способностей, и определённая подготовка, и совершенно иные реакции. 

     Что ещё интересно, первая книга этой серии написана задолго до того, как мы не только услышали о COVID, но и на себе прочувствовали особенности пандемии, но автор то ли в силу особенностей образования, то ли провидения, достаточно точно расписал поведенческие особенности в процессе. Да и случай очень-очень похож на нынешнюю ситуацию.


     И что радует, ни одна серия не закончена — есть шанс получать удовольствие и дальше, ни один сериал не слит — читать интересно от начала до конца...

     В общем, мои рекомендации, полагаю, не беспочвенны. Ищите, читайте, а кому искать неохота — стучитесь в чат, обеспечу.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded