dpmmax

Category:

Книжная суббота. Башмаки на флагах, книга вторая.

Вот и первая в новом году суббота — а значит, речь снова пойдёт о книгах, которые понравились. На этот раз — о продолжении серии, которую я однажды охарактеризовал как готиш, мистиш, зуперреалистиш.

Это уже восьмая книга Бориса Конофальского в серии «Инквизитор». Серии, в которой ни разу не попаданец, а вполне современный своему высокому средневековью отставной брат-солдат Ярослав Волков (он же Яро Фольхофф, он же Иероним Фольхофф), возвращаясь с череды долгих войн, попадает в переплёт за переплётом и становится рыцарем, получает прозвище Инквизитор и Длань Господня, а позже — титул барона, надел земли по соседству с злыми горцами-еретиками и славу раубриттера.

А чуть позже — патент императорского полковника и всё, что к нему полагается — но с условием: надо разбить мужицкое войско, что воюет под флагом с башмаками на нём. Да, из тех, о которых поют в этой песенке:

А народ в том войске, говорят, попался сплошь отчаянный и отмороженный. И верховодит у них рыжий лысый мужик с железной рукой. И жена у него, говорят, ведьма...

Что радует — сохраняется и стиль, чуть грубоватый и простоватый, как раз в нужном духе, и реалистичность — словом, очень атмосферно написано. И герои не картонные, а живые, без лубочности. Рекомендую от души.

Вы тоже делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded