dpmmax

Categories:

Школа и Роспотребнадзор что-то чудят

Эту эпидемию коронавируса, возможно, когда-нибудь внесут отдельной главой в учебники по социологии: уж очень мощный выявитель фейлов получился. Если уж даже Штатам в связи с карантинным закрытием границ пришлось куролесить у себя дома... Шучу, я не про них сегодня. 

Я про родную школу. Старшая-то уже проскочила, теперь вон сидит дома, институтские зачёты и экзамены дистанционно сдаёт. А младшая сегодня первый день как потопала на занятия. Ну а перед их началом классный руководитель сделала пару анонсов.

Первый был объявлен ещё в декабре прошлого года. О том, что всем школьникам вот прямо кровь из носу надо пройти флюорографию. Нет, я не против советской власти в целом и понимаю, что дело нужное, но объясните мне кто-нибудь: зачем такая срочность именно сейчас? Что вы там такого увидите, на этих снимках, что не могло бы подождать до стабильного улучшения эпидобстановки?

Во-первых, нагрузка на поликлиники города сейчас мощная из-за эпидемии — а вы ещё дровишек медикам решили подбросить, чтобы совсем не скучно было — так, что ли? Контролечку, так сказать.

Во-вторых, мало вам того, что обмен микрофлорой по отдельности в школе и поликлинике довольно интенсивен, и ещё не понятно, где выше шанс цапнуть именно коронавирус — так вы ещё и оба эти вероятности решили объединить, я правильно понимаю?

И всё из-за чего? Из-за того, что кому то сильно свербит вовремя сдать отчёты по охвату населения флюорографией? А голову включить?

Второй анонс — практически в ту же кассу. Нас тут обрадовали новостью, что теперь любой школьник, пропустивший хотя бы день занятий, должен принести справку от врача. Это Роспотребнадзор так распорядился. На первый взгляд, намерение-то благое: мол, а вдруг он коронавирус подцепил и из-за этого не приходил, а теперь всё скрывает? На практике же получится, что просто возрастёт нагрузка на участковых педиатров. И да, усилится обмен микрофлорой в поликлинике. Это если все подорвутся и кинутся выполнять распоряжение. И сильно сомневаюсь, что его соблюдение хоть как-то улучшит эпидобстановку. 


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →