dpmmax

Category:

Это к чему же нас писатели готовят?

Порой, выслушивая бредового пациента, задумываешься: ну вот определённо что-то такое есть в его словах и мыслях. Изначальная идея, так сказать. И если бы не организационные выводы, которые он делает, и не его дальнейшие действия... Ну так оно у нас со многими идеями так: хотели как лучше, а получается как всегда.

Валерий Павлович (назовем его так) перед тем, как лечь в стационар, лично настоял на том, чтобы я поделился с вами его опасениями. Мол, вас, доктор, люди читают, поэтому, может быть, кого-то мои мысли заставят задуматься. Дело-то серьёзное. Не одному же мне, дескать, по этому поводу переживать. Он-то не просто так сдаваться пришёл. Он спрятаться хотел. Либо на то время, пока угроза минует, либо пока у самого нервы станут крепче, и снова можно будет сидеть и опасаться, но уже дома. Сейчас-то уже сил нету никаких, а дурдом, при всей суровости его быта, остаётся островком стабильности в этом безумном мире.

Впрочем, ближе к фабуле. У Валерия Павловича вышел продолжительный книжный запой длиною в год. Причем, если ранее предпочитал он детективы и историческую литературу, то тут дёрнул его чёрт удариться в фантастику. Вернее, в фэнтези и книги про всяких попаданцев. И вот, зная о том, что я тоже не чужд этому жанру, он охотно поделился выводами, к которым пришёл в процессе чтения.

Что-то такое затевается, решил Валерий Павлович. Масштабное. Глобальное. Ну посудите сами, доктор: в девяностые все вдруг бросились разоблачать советскую власть и превозносить ударный капиталистический труд. А ещё идею о том, что можно один раз хапнуть — и всю жизнь потом не работать. А всё для чего? Да заказ был, он просто уверен: переформатировать общественное мнение страны для смены строя и формирования новых элит. Оправдать механизм первичного накопления капитала.

Потом пришёл новый заказ: сформировать имперское мировоззрение и потребность в сильной руке, крепко держащей тебя за шиворот. Иначе, спрашивается, откуда весь этот хруст французской булки и зачем все эти книги о попаданцах, помогающих государю сохранить страну и вывести её в мировые лидеры? 

Но это то, что лежит на поверхности. А вот самое глубокое, доктор — это магия. Вот, спрашивается, почему практически загнулась на корню научная фантастика? Куда делись те логичные построения, основанные на более-менее глубоком знании физики и математики? Люди поглупели? Ну поглупели, конечно, не без того. Но главное — это подготовка сознания. Подготовка к тому, что если вдруг среди нас появятся маги — никто особо не удивится. И инопланетянам, кстати, не удивятся тоже. Кто-то планомерно и последовательно снижает порог критичности восприятия подобной информации. А сколько появилось книг в постапокалиптическом жанре? А значит что? Правильно, скоро что-то произойдёт. И это что-то лично я, доктор, хотел бы пересидеть в ваших стенах. Так что пишите направление, мне страшно. 


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →