dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Нетолерантный "Конфедерат" Влада Полякова

Пришла суббота, и я снова не вижу причин не сделать её книжной. Опять же, есть у меня для вас ещё одна серия, посвящённая альтернативной истории. Правда, на этот раз не российской, а касающейся прежде всего Америки.

С одной такой серией авторства Василия Панфилова я, помнится, вас знакомил: там ГГ из современного Лондона, где он хотел поработать и попрактиковаться в языках, попал в лондонские трущобы девятнадцатого века, а уже оттуда — пароходом в Америку.

Здесь же, в серии Полякова, процесс трансфера происходит так: ГГ, состоявшийся специалист в области аналитики, летит в командировку в США, чтобы на пальцах и на месте (место, к слову, Детройтом зовётся) показать крупной американской финансовой корпорации правоту своих выводов. О чём? О том, что ждёт в перспективе города, в которых процент афроамериканского населения будет расти (несложно предположить, что ничего хорошего, но американская общественность негодуэ). 

Там-то, в Детройте, он и ловит пулю в перестрелке с местным афроамериканским населением. И приходит в себя в одном из южных штатов накануне избрания Авраама Линкольна президентом. Ну как в себя... В теле юного потомка русских эмигрантов он оказывается. У которого есть своя плантация, на которой негры (ага, именно негры) пашут по четыре штуки в ряд, или по сколько там положено. И понимает он, что спокойные дни Юга сочтены. И решает: а не переиграть ли не только предстоящую войну, но и вообще историю этого региона? Нет, не обязательно, чтобы в итоге, как в той песне, «а на груди его горела медаль за город Вашингтон», но если вдруг получится — то почему бы и нет?

Интересная серия, на текущий момент в ней четыре книги: «Конфедерат», «Ветер с Юга», «Рождение нации» и «Имперские игры». Рекомендую.

Делитесь же и вы своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded