dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Доктор-хранитель

 

Говорят, что человеку нужно иметь мечту. У мечты, которую поимел человек, главная задача — либо не сбываться вовсе, либо делать это деликатно, не вдруг и ни в коем случае не доводить сбычу мечт до конца. Вот вы о чём в детстве мечтали? Хотите, всё сбудется прямо сейчас? Всё-всё? То-то.

 

Трудно сказать, мечтал ли Дмитрий (пусть его будут звать так) о том, чтобы в его жизни произошло что-нибудь грандиозное, чтобы ему пришлось стать ключевой фигурой в борьбе за планету, за жизнь всего человечества. Трудно сказать. Возможно, мечтал. Возможно, даже представлял себе сам процесс — пара титанических усилий (штангистов на взятии веса видели? Вот где-то так, два раза), а потом перманентный восторг спасённых, лавры на челе и восторженные почитательницы на груди, счёт в банке и домик у моря. И всё бы ничего, помечтал долгим зимним вечером за книжкой и забыл, но не тут-то было.

Видимо, там, где пишут хроники акаши, либо кто-то был с чёрным юмором, либо в подпитии, поскольку где-то лет в семнадцать-восемнадцать битва сил добра и зла (вселенского, естественно, масштаба) таки началась. А избушкой лесника, то есть центральной, переходящей из рук в руки фигурой, оказался Дима. Было страшно. Он месяцами отлёживался в своей комнате, чувствуя движение и слыша звуки и голоса участников битвы, топот конницы и слонницы, содрогаясь от столкновения мощнейших сил, которым городишко его родной разнести — даже не вспотеют, что такое миллион жителей!

А хуже битвы — когда начинают звать на свою сторону, и ладно, если бы по очереди — это в спокойные дни, а то ведь с двух сторон сразу, да громоподобными голосами, да ещё и друг друга кроя на чём свет стоит (силы добра, кстати, матерятся преотменно, не стесняясь в выражениях). Тут Дима не выдерживал, затыкал уши и начинал громко орать. Стук соседей по батареям был для него сладкой музыкой — он во вселенной не один, люди ещё остались — пусть злющие, пусть готовы голову откусить и ноги повыдёргивать — но ЭТО ЛЮДИ! А то эти демоны с архангелами, дорвавшиеся до музыкального склада иерихонских труб, уже достали.

Конечно, с такими опекунами ни о какой учёбе и работе речи и быть не могло: из дома-то не каждую неделю выйдешь, не говоря уже о большем. Да и до таких ли мелочей ключевой фигуре человечества! До девушек тоже дело так и не дошло: наблюдатели не позволили: вдруг человечество загнётся, тебе ж потом популяцию обратно восстанавливать, предположительно без ансамбля (Еву найдём сами, не дёргайся!). В конце концов не выдержали даже родители — жалость жалостью, но ведь так невозможно жить, надо что-то делать! Да и Дима уже не особо сопротивлялся госпитализации: что угодно, только бы стихли боевые действия вокруг его персоны.

Противоборствующие силы были упорны, и даже стационарное лечение поначалу их не особо впечатлило, битва продолжалась и там, недели три или даже больше. Помощь пришла с неожиданной стороны. Внезапно на поли брани появился отряд пенсионерок из НКВД. Советская малина собралась на совет, советская малина врагу сказала: «нет!». Чем уж они уконтрапупили обе группировки — Дима не знает, но враг бежал с позором. В голове наступила долгожданная звенящая тишина, к обоюдной радости пациента и лечащего врача из отделения. Правда, голоса старушек периодически давали о себе знать, но на такие мелочи Дима просто не обратил внимание. Как выяснилось позже, напрасно.

Бабульки-энкавэдэшницы конспирацию знали туго, не высовывались вплоть до самой выписки из стационара. И ещё пару дней после. Зато потом взялись за Диму так, что тот уже с теплотой вспоминал демонов и архангелов с их духовыми инструментами и тяжёлой кавалерией. Им, видите ли, не понравилась полиция. Распустили страну, службу забыли, разжирели на государственных харчах! Первой подала голос самая нетерпеливая: «Убей мента, Дима! Спаси Россию!». Подтянулись и остальные: «Нет, одного мало! Дима, вали десять ментов — получишь бонус в виде светлого будущего и полное гособеспечение впридачу!». Дима спорил. Дима умолял. Дима плакал. Дима торговался. «До чего пошла меркантильная молодёжь! Ладно, мелочь сопливая, уболтал — три мента. Три. Чего расселся, геморрой решил побаловать? Вперёд, на охоту!»

К счастью для полиции, родители внимательно следили за ходом торгов и спецбригаду вызвали ещё где-то на пятом менте. Дима, правда, особо не обольщался: почему-то он был уверен, что избушка долго пустовать не будет, даже когда удастся вытурить кровожадных старушек. Вот только кто будет на сей раз? И вот тут-то роль лесника взяла на себя отечественная психиатрия. Точнее, совсем молоденькая доктор-ординатор (эротическая грёза всего мужского отделения, вплоть до последнего кататоника), которой доверили ведение больного. Ещё точнее, её голос.

Поселившись в голове Димы, он первым делом выписал всей пенсионной гоп-компании групповой сеанс лечебной эвтаназии, затем мягко пожурил парня за то, что дома не соблюдал лечебный режим и не пил лекарства по расписанию, а потом заявил, что отныне молодой человек в надёжных нежных руках. Обещал, что после выписки, при условии хорошего поведения и чёткого соблюдения всех врачебных предписаний, научит знакомиться с девушками. А то не тем голова занята, не тем. Ну, доктор, конечно, не в счёт, ей можно.

 

Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →