dpmmax

Category:

Сколько-сколько за кило антидепрессанта?

Когда меня лет двадцать назад, в период всеобщего очарования перспективами частного бизнеса, спрашивали, что бы я хотел открыть или организовать, я в шутку отвечал, что маленький заводик. Не свечной, а по производству циклодола. Мол, без скромного, но стабильного рынка сбыта точно не останусь.

А тут на днях беседовал в сети с знакомой. Сетовал на то, что не так уж богат арсенал, если речь заходит о действительно стимулирующих антидепрессантах (про стимуляторы, вроде того же снятого с производства сиднокарба вообще умолчу — подложили свинью умельцы делать из него наркоту). Мол, тот же бупропион в России и не найти, и по рецепту не выписать — не прошёл аккредитации, а зря, хороший антидепрессант для определённого круга случаев.

Ну она мне и прислала скриншот с «Алибабы»

Дескать, как фасовать будем, доктор? Я, понятное дело, честно предупредил, что заказ либо сразу на таможне тормознут, либо доставят, но в сопровождении бойцов Росгвардии.

А ещё сравнил цены. От 80 до 130 долларов за кило антидепрессанта. А если в аптечной сети (если верить интернетам), то за упаковку, в которой 30 таблеток по 150 мг, пришлось бы заплатить от 1625 до 2950 рублей. Делаем несложный подсчёт и получаем, что цена уже фасованного по таблеткам антидепрессанта вырастает до 4815 — 8740 долларов. 

А свечной заводик-то актуален...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →