dpmmax

Categories:

Keine Panik auf der Titanic!

Всё-таки склад ума у ответственных за гражданскую оборону особый. И в чём-то схожий, на каком бы предприятии, в каком бы учреждении они ни оборонялись. Нет, я согласен, что и медики того... порой могут разбудить ночью, чтобы дать снотворное, но сегодня речь о работниках ГО и ЧС.

В нашем суровом, но уютном государственном учреждении такой работник тоже есть. Нет, новый (ну относительно новый, что там какие-то неполных десять лет работы в дурдоме). Тот, который был раньше, успел всех примучить инструкциями и плакатами, и которому наш начмед предлагал вмонтировать в розетку в его кабинете динамик (иезуитский был бы ход, согласитесь: весь дурдом бы по очереди высказывал всё, что думает о ГОшнике, динамик бы это транслировал, и вот когда тот пришёл бы к главврачу и пожаловался, что голоса из розетки его ругают...), уже успел вовремя уйти на пенсию.

Вместо него пришёл человек новый, по-военному энергичный... но какой-то квадратный. Нет, не телосложением, а мышлением и построением фраз. Впрочем, не привыкать. Вполне себе безобидный товарищ. Но на днях он всё же отличился.

Представьте себе обычный день в дурдоме. В стационаре заняты своими делами, в поликлинике своими, пациенты ожидают приёма на лавочках перед кабинетами, около кабинета профосмотров привычная, хотя и не особо великая, очередь. 

И тут оживает матюгальник громкой связи. Треск, скрип, легкое подвывание — и пауза. Потом по всему дурдому, изо всех динамиков чей-то хрипящий полузадушенный голос выдавливает: «Без паники!» И пауза. У народа срабатывает ориентировочный WTF-рефлекс, и все настороженно ожидают продолжения. Через минуту динамики снова оживают, и снова сквозь трек и скрип раздаётся голос явно недодушенного персонажа: «Без паники!» И снова тишина. 

Народ, воспитанный годами перестроек, кризисов и прочих госсюрпризов, понимает, что самое время паниковать. Посетители судорожно ищут взглядом таблички, указывающие на эвакуационный выход. Доктора же, закалённые в битвах добра с разумом, паникуют более организованно и просчитывают варианты: с какой стороны ожидается вспышка, цел ли химзавод и в каком направлении дует ветер, где мог вспыхнуть пожар и куда могли заложить бомбу. Чтобы, исходя из вводной, организовать эту самую эвакуацию.

И тут в третий раз закинул он невод и сидит теперь, как дурак, без невода включается громкая связь, и звучит чётко поставленный, спокойный и местами убаюкивающий голос главного врача (что примечательно, уже без помех): мол, всё в порядке, уважаемые сотрудники и гости нашего дурдома, это была... хм... проверка средств оповещения, продолжаем работать в штатном режиме. 

Минутой позже доктора вспомнили про похороненную было идею с динамиком в розетке — да, да, в кабинете у ГОшника. И обещание начмеда обеспечить сотрудникам беспрепятственный доступ к микрофону.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →