dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Войска хаоса наводят порядок

Продолжу традицию книжных суббот. Это несложно, поскольку есть много чего предложить вашему вниманию из того, что мною уже прочитано и мне же понравилось.

Ну а поскольку я не один такой книгочей, и кое с кем мы по ряду произведений, вернее, в своём отношении к ним совпадаем, то держите аннотацию от Гато Ланге — короткую, но тем и привлекательную.

«Войска хаоса наводят порядок».

     Так называется книга Дмитрия Семёнова и Сергея Ульянова — первая в серии и давшая серии имя..

     Оксюморон? Отнюдь.

     Под этим некая теория всё же имеется. Существует три типа людей: хаос-положительные — те, кто, будучи одержим хаосом, становятся невменяемы и непредсказуемы, -отрицательные — те, кто просто мрёт, -нейтралы — вот это и есть войска хаоса, — люди, не подверженные его влиянию или практически неподверженные. И да, хаос не является ни добром, ни злом, но всего лишь природным явлением наряду с порядком, излишек же и того и другого приводит к неприятным последствиям: либо кристаллизация и полное окостенение, либо деформация до разрушения и дальнейшего перерождения.

     Итак, мир после гигаклазма. Можно сказать, пост-постапокалиптичский. Да, это мир, очень похожий на наш — бывший технологический, постепенно переходящий на техномагические рельсы, потерявший девять десятых населения и огромные территории. Зато север из мерзлотной тундры превратился в край  — ну, почти благодатный, поскольку из поражённых земель приходит всякое, да и люди остаются людьми.

     Вот и главный герой — человек, хаос-нейтрал, вечно попадающий в неординарные ситуации и навлекающий на себя... В общем, навлекает всякое — прочтёте. И его отряд «Воины хаоса» состоит из таких же, как он, — может, чуть менее харизматичных: Костяной человек — его лучший друг, попавший под выплеск хаоса. А началось с безумного клирика. Впрочем, клирики и в нашем мире очень похожи на описанного. Волшебница-мизантроп, предпочитающая покой в стенах собственной лавки, но понимающая, что рано или поздно эти тишина и покой её просто уничтожат. Бессмертная «эльфийка», помнящая ещё прошлый мир — мир до гигаклазма, вспоминающая иногда, слово «радиотелескоп», но не помнящая, что это такое. Тролль-защитник, не смогший сберечь своё племя. Гном, сородич которого считали его криворуким, потому места ему среди своих нет. Как появились тролли и гномы, вы прочтёте в книге, если захотите.

     И журналистка, берущая интервью у нашего предводителя. Так и распутывается клубок за клубком, так и появились эти три довольно пространных истории. Надеюсь, серия не прекратится. Мои же рекомендации однозначны, хотя аннотация неполна.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded