Categories:

Книжная суббота. Борджиа — это по-нашему

Пришло время очередной книжной субботы. Дачный сезон ещё впереди, несмотря на ажиотаж вокруг полок с семенами в магазинах, поэтому есть ещё время на почитать. Предложу-ка я вам ещё одну серию в лучших традициях эскапизма. То есть, попаданческую.

С творчеством Влада Полякова я вас уже знакомил на примере его нетолерантного «Конфедерата». Собственно, другая серия его книг тоже толерантностью не грешит и явно не будет публиковаться на Западе — не те идеалы пропагандируются, ох не те.

А задумка сюжета не особо замороченная, пусть и нудноватая в изложении (но это начало, дальше будет веселее): ГГ, человек специфических навыков и вышедшего из книжной моды рода занятий попадает после смерти (определённо безвременной и никак не в постели) в тело юного Сезаре Борхья. Или, в более привычной нам транскрипции — Чезаре Борджиа. На дворе -конец XV века, в Риме (тут недалеко) рулит папа Иннокентий VIII, но дело идёт к его встрече с, так сказать, шефом, и на носу выборы нового папы римского. Соответственно, есть вариант сделать так, чтобы им оказался отец Чезаре. Это же какие перспективы открываются, какие инвестиции в будущее можно сделать, если напрячься вот прямо сейчас!

Вот и начинает ГГ напрягаться. В лучших традициях семьи: яд, кинжал, интриги. А заодно и генплан составляет — как бы так реорганизовать Италию, чтобы вернуть ей мощь империи. Серия насчитывает 6 книг: «Дорога к Риму», «Гроза над Италией», «Время увядающих лилий», «Османский узел», «Двоепапство» и «Падение полумесяца». Прогрессорствует ГГ умеренно, автомат Калашникова не изобретает, действует всё больше путём интриг.

Получилось задорно. Рекомендую. А заодно и вас прошу: делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax март 15, 09:29 40
Buy for 700 tokens
Думаю, имеет смысл написать вкратце о том, какие книги уже написаны и повеселить мироздание своими планами на те, что ещё в проекте. Пусть будет этакий короткий вадемекум. На самом деле их меньше, чем на заглавном фото — строго говоря, всего-то семь. Четыре…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded