dpmmax

Categories:

Госуслуги рубят ЗАГСам левый гешефт

Разговаривал недавно с коллегой. Мы с ней вместе учились в одном институте, оба в итоге стали психиатрами, да разбросало нас по разным городам. Её в итоге забросило удачно, в Москву. Впрочем, я не о меткости судьбы. 

Я её с бракосочетанием поздравил. Сильно постфактум, правда. Дата этого события у неё интересная получилась: 10.10.2020, в 10:10 мск. Ну она и похвасталась, что, мол, сами выбирали, через Госуслуги. Мол, и удобно, и всего-то госпошлину отдать надо было.

Я, наивный, ещё удивился — а что, был вариант помимо госпошлин на какие-то деньги попасть? Мы-то с Оксаной четверть века назад спокойно зарегистрировались в тольяттинском загсе, в Старом городе, правда, без помпы, зато как лихо шампанское нашей тёплой компанией потом за углом ЗАГСа пили!

Лера лишь посмеялась: мол, хорошо вам там, в далёком Замкадье! Когда она выходила замуж в первый раз (а было это в начале нулевых), то, чтобы втиснуться на регистрацию, в одном из районов Москвы просили тысячу долларов. Вернее, не просили, а вальяжно предлагали «за какую-то несчастную штуку баксов» всё устроить, чтобы в очередях не стоять. А очереди, говорят, аж с пятого часа утра занимали — так было замуж невтерпёж. Ну или жениться. И только май был традиционно, хотя и относительно, свободен. 

В общем, зарубили Госуслуги ЗАГСам (вернее, их предприимчивым сотрудникам) одну из левых статей доходов. Вы-то сами как женились/замуж выходили? Были сложности записаться?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →