dpmmax

Categories:

Кровь одна, а какие разные результаты!

Сделаю преамбулу, в которой призову вас не спешить с экстраполяцией изложенного на всю медицину, но рассматривать его прежде всего как казус. И по ряду причин (впрочем, кто читал психиатрические байки, тот поймёт) не раскрою вам ни действующих лиц, ни заведения, где всё происходило. Отмечу лишь, что не в наших стенах.

Есть старый анекдот о призывнике, который так не хотел отдавать Родине свой священный долг, что решил закосить. И вот, когда пришла пора сдавать анализ мочи, он взял по чуть-чуть у деда, отца с матерью, у сестры, у кошки, добавил чуток от себя — и отнёс в лабораторию. Врач призывной комиссии, глянув в расшифровку анализа, сказал: мол, у деда подагра, у отца гонорейный простатит, у матери хламидиоз, у сестры первый триместр беременности, у кошки течка, а вы, молодой человек, пойдёте служить.

Вот его я вспомнил (правда, как антипример), когда знакомый рассказал историю, которая случилась не так давно в их учреждении. Их сотрудникам настоятельно рекомендовали привиться от коронавируса. Ну а коллектив — вы же знаете, он такой коллектив. Все на виду, и все делятся впечатлениями. И у тех, кто уже привился, они разные: многие, как в том детском стишке — ну подумаешь, укол, укололи — и пошёл. А кто-то кошмарил сослуживцев историями о том, как ему было плохо, как хвост ломило, как лапы отваливались, как шерсть клочками лезла и чешуя на её месте росла.

Вот четыре подруги и говорят пятой: мол, ты у нас уже короной переболела, выручай. Тебе-то прививаться в ближайшем будущем не светит, так сдай за нас четверых анализ крови — и от нас отстанут, увидев, что уже есть антитела.

Ну та решила выручить и пошла сдаваться. Не буду грузить вас подробностями о том, как ей удалось явить себя в четырёх лицах, причём четырежды не своих — это неважно. Главное, что четыре образца были взяты и направлены в лабораторию. Ещё раз: четыре забора, у одного и того же человека. В одну и ту же лабораторию.

В итоге пришли результаты. На минуточку, все четыре — разные. Причём очень разные, позволяющие, если опираться на эти анализа, делать разные же выводы.

И вот что это было? Лаборатория, прознав о том, как сдавалась кровь, пошутила (что, как те уверяют, исключено), или же важно не кто сдаст, а как посчитают?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →