dpmmax

Category:

Для тех, кто не разлюбил шахматы

Что меня поразило однажды, когда я летал в Санкт-Петербург (была там одна психиатрическая конференция с традиционным шашлычком и коньячком в финале) — так это люди, играющие в шахматы в парках Северной Пальмиры. И ведь не одна пара шахматистов сидела — много я таких насчитал. 

Правда, дело было уже давно, где-то в конце нулевых, и я не в курсе, как дела обстоят сейчас. В Москве, кстати, тоже встречал несколько раз играющих в парке шахматистов. 

То есть, не повывелись ещё любители этого дела, пусть массовость уже и не та, что была в советское время. Поэтому с удовольствием представлю вам один интересный проект.

С удовольствием ещё и потому, что мне импонируют увлеченные люди, умеющие хорошо держать удары судьбы. Дмитрий Козлов, автор, вдохновитель и главная движущая сила компании FARTART — как раз такой человек. И надо сказать, что уже не первую свою задумку он воплощает. Вот, например, выставочный павильон «Тетрис» на ВДНХ, 2014 год:

А вот уличные шашки и шахматы, образца 2016 года:

Или благотворительный проект «Морской бой детям», 2018 год:

Вот «Морской бой» для Российской детской клинической больницы, 2019 год:

Не всё складывалось ровно — достаточно вспомнить одну почти детективную историю, которую в сетях запомнили как кражу кораблей (как обычно, что-то переврали, что-то не так поняли — вот и получился мем, хотя реальная история выглядела иначе — почитайте сами):

Сейчас Дмитрий воплощает ещё одну свою задумку — «Шахматы в тринашку»:

Подробнее можете глянуть вот тут. А чтобы процесс сбора средств не был унылым краудфандингом, он приглашает в магазин FATART: деньги от покупок как раз и пойдут на реализацию проекта. Так что заглядывайте, любопытствуйте.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →