dpmmax

Categories:

О правильных значках

Эту историю рассказал мне мой постоянный читатель Михаил, а я, в свою очередь, перескажу её вам. Своими словами. Нынешнее поколение по большей части миновала страсть к значкам. Сейчас в тренде другая символика: считается бонтонным, даже будучи посланным по одному из известных адресов и без навигатора, вернуться обратно загорелым и с магнитиком. А ведь когда-то значками увлекались, причём всерьёз.

Ну пионерский, а за ним комсомольский — это само собой. Потом — как жизнь сложится: значок парашютиста третьего класса, институтский ромбик, а то и значок члена КПСС — это по личным заслугам. А сколько было значков, которые привозили из турпоездок? А значок донора или ворошиловского стрелка?

Это потом, в девяностые и нулевые, начали штамповать всё подряд и на любую тему, и спрос, захлебнувшись в предложении, угас и утоп. Впрочем. искорки интереса тлеют до сих пор, и время от времени кто-то да прикалывает себе на грудь что-нибудь этакое. 

Лёва (назовём его так), к примеру, войдя в пору нежного незамутнённого пубертата и изучив в теории Камасутру, купил себе значок «Секс-инструктор». И понял, что его окружают нечуткие и нелюбопытные люди. Ну хоть бы одна прочла и на тренинг записалась! Так нет же, в стране всеобщая грамотность, похоже, удачно компенсируется повальной близорукостью. 

На том его страсть к значкам поугасла, но уголёк сохранился. Раздул его один знакомый, большой любитель запретного и (если не врёт) завсегдатай амстердамских кофе-шопов. Он похвастался Лёве значком «Мастеру коноплеводства». 

Лёва аж за голову схватился — мол, зашквар же! — но приятель лишь фыркнул: дескать, много ты себе учениц нашёл, когда секс-инструктором подвизался? Ну вот то же самое, дружище: есть такое сильное заклинание. Эквипенисуалитет называется. Я-де этот значок в онлайн-магазине заказал, ношу уже полгода — и хоть бы кто поинтересовался, где у меня делянка!

Ганджубас Лёва не особо уважал, поскольку хватало с избытком эндогенной дури — нужно было лишь дождаться гипоманиакальной фазы и не торопиться её глушить. Но значок в душу запал. Не тематикой, а как принцип. Как символ принадлежности... а к чему, собственно? 

Идея оформилась аккурат к очередному обострению, и в дневной стационар Лёва отправился, гордо светя значком «Ветеран больницы им. Кащенко». Три дня. Нет, не так. Три дня! Да, целых три дня демонстрации — и хоть бы один дурак заметил! Правда, на третий день, когда Лёва уже отчаялся, заведующий отделением вдруг зацепился взглядом и полюбопытствовал:

— Вы что, там работали?

— Нет, я там много раз лежал! — гордо ответил Лёва.

— Нет, всё-таки кардинально недорабатывают дизайнеры, — огорчился доктор. — Так вот сразу и не поймёшь, по которую сторону двери в ординаторскую человек ветеранский стаж нарабатывал. 

— А велика ли разница спустя, скажем, лет тридцать? — искренне удивился Лёва.

— Хм, — доктор потёр подбородок, — Если с такой точки зрения смотреть — наверное, вы в чём-то правы...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →