dpmmax

Categories:

Холтеровский дневник Кузьмича

Давненько не рассказывал вам про дядю Вову и персонажей из его деревни. Он, как уехал по осени в те края, так до самого апреля и не появлялся. А тут всё же выбрался в город — и не обманул ожиданий, порадовал новыми историями. Во одну из них я вам и перескажу.

С тех пор, как Володин сосед, дед Кузьмич, познакомился с кардиологом, прошло пять лет. Возобновлять знакомство он и не собирался, но, как говаривал один начальник отдела планирования перед очередным совещанием — «Господи, ты сейчас обхохочешься!» 

В общем, стало сердечко снова пошаливать. И ведь не болит, зараза, но порой словно ёкнет, затрепыхается — и в глазах на мгновение темнеет. Как Кузьмич ни храбрился, а пришлось сдаться перед обстоятельствами непреодолимой силы в лице Петровны и ехать на дяде Вове в город, где Кузьмичу и назначили холтеровское мониторирование ЭКГ. 

В машину дед вернулся бодрым и окрылённым открывающимися перспективами.

— Смотри, Володя! — Кузьмич помахал разлинованным листом бумаги. — Теперь до завтра буду дневник вести. Сказали, чтобы чётко по часам-минутам, не упуская ничего: чем занимался, как себя при этом чувствовал. Буду теперь чистый Хемингуэй, роман «Старик и наши говна».

— Ты, главное, мне потом покажи, что получилось, — вырулив за ворота больницы, дядя Вова повернул на выезд из города. — А то проморгаю рождение литературного таланта.

Кузьмич сдержал обещание, и на следующий день, на площадке перед больницей, дядя Вова, старательно удерживая покерфейс, читал его дневник.

9:30 Сел к Володе в машину, поехали домой. Ощущал умиротворённость и предвкушение.

10:10 Обнаружил, что так и не снял маску и бахилы. Чувствовал себя уже не Хемингуэем, а дебилом.

10.55 Обошли вереницу фур. Чувствовал усталость, будто сам толкал машину.

11:20 Увернулись от козла на «Весте». Чувствовал глубокое негодование.

11: 45 Плелись за вереницей фур. Чувствовал раздражение и недоумение: ну ладно мы по делам едем, но они-то все куда?

12:20 Загляделся на родные просторы. Чувствовал, как правильно подсказывает Володя, имперскую гордость.

12:50 Приехали домой. Вторая чашка чая из термоса была лишней. Чувствовал большое облегчение.

13:00 Уступив любопытству Петровны, задрал свитер и показал, что на меня повесили. Заодно поглядел в зеркало сам. Чувствовал себя сельским киборгом.

13:05 Вспомнил, что в баню, которую натопила к приезду Петровна, мне нельзя. Чувствовал себя обманутым.

14:00 Пообедал. Чувствовал, что двадцать первый пельмень был лишним.

14:30 Какал Много думал. Чувствовал облегчение.

15:00 Взял бутылку кальвадоса, дошёл до Володи, поговорили за жизнь, выпили по 250 на брата паре рюмок. Чувствовал себя ЗБС уверенность в завтрашнем дне.

17:00 Вернулся домой, имел разговор с Петровной. Чувствовал себя неловко.

17:30 Кормил кур. Дал пенделя петуху. Чувствовал себя альфой и боль в отбитой о чурбак ноге.

18:15 Читал ленту новостей. Много думал (примечание: не в том смысле, как в 14:30, а головой). Чувствовал тревогу за судьбы страны и человечества в целом.

19:30 Вспомнил про обязательную физическую нагрузку для записи на ЭКГ, рубил дрова. Чувствовал себя Челентано. И сельским киборгом. 

20:45 Ужинал, был милостиво допущен до вечерней чарки. Чувствовал себя просто ох.. комфортно.

21: 30 Ходил в туалет домик неизвестного архитектора, по дороге был уклюнут петухом. Чувствовал глубокую обиду и боль в...

21: 50 Уточнил по телефону у родственницы: в 21:30 я чувствовал глубокую обиду и боль нижнелатеральном квадранте левой ягодицы.

22:00 Лёг спать. Долго привыкал к тому, что нельзя повернуться на живот. Но уснул и проспал до утра крепко.

05:00 Проснулся, умылся. Чувствовал себя роботом с планеты Железяка.

05:30 Покормил кур, дал пенделя петуху. Чувствовал себя отмщенным альфой.

05:50 Позавтракал, выпил чаю. Чувствовал, что вторая чашка окажется в дороге лишней.

06:00 Выехали с Володей в больницу. Снова чувствовал недоумение и возмущение: ну ладно мы по делам, а они-то куда ни свет ни срамши заря?

09:30 Приехали в больницу, дал Володе почитать дневник. Он плакал. Чувствовал себя состоявшимся Хемингуэем.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →