dpmmax

Category:

Книжная суббота. Гарем и лёгкость

Настало время очередной книжной субботы, и у меня есть чем с вами поделиться. Бывает так, что кто-то из писателей вдруг, что называется, взрывается чередой книг — и отдельных, и сериями. 

И кто-то просто радуется, если человек пишет хорошо, кто-то по привычке прикидывает, сколько же человеку платят, что он так пашет, а кто-то, назидательно воздев перст указующий, просвещает: мол, не иначе, отрабатывает человек какие-то свои переживания, видимо, неладно что-то в Датском королевстве. Я же предлагаю не тыкать в живых людей пальцами, а просто насладиться хорошим чтивом. Опять же, с автором завсегдатаи книжных суббот знакомы хорошо.

Рецензией со мною поделился Гато Ланге, поскольку и на этот раз мы с ним полностью совпали в мнениях: 

И вот сегодня попалась мне маленькая повесть (до романа не дотягивает по числу знаков) Семёна Афанасьева. Думал, локальное явление, но «Гарем и лёгкость» по словам автора является первой книгой, продолжения писаться будут по мере возможности.

Это первое чистое фэнтези у Семёна Афанасьева, хотя никакого средневековья и никаких таких мечей. Вот магия — она да, и привычный набор разного рода гуманоидных рас — тоже таки да. И, как всегда у Афанасьева, работает его набор очень и очень специфических знаний. С «Доктором» эту книгу роднит знание ювелирки, с ним же, как и с «Не та профессия» и «Алекс» — ещё и определённые знания в медицине и боёвке. Но главное, что роднит книгу со всеми, прежде мной прочитанными у этого автора, — изрядное время, уделённое этнопсихологии. Спойлеры неуместны, потому сами поймёте, кто там  есть кто, прочтя  повесть. 

И да, в аннотации сказано абсолютно верно: эта книга избавит вас от сплина и куда более тяжёлых форм депрессии, заодно пополнив багаж знаний кое-чем таким, чего у других авторов просто не может быть в силу иных мест проживания и иного опыта. Действительно, очень лёгкая книга, пусть и мордобой в ней присутствует в пограничных количествах.


Делитесь и вы своими книжными находками. 

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →