dpmmax

Categories:

Томатное безумие

Начало дачного сезона — традиционно благодатная почва для лёгкой паранойи. Да нет, соседи тут не при чём, я о погоде. Складывается стойкое впечатление, будто управляет ею не злой, но очень ехидный гений. И управляет так, что почти всю рабочую неделю сухо, солнечно и местами даже тепло, а ближе к выходным — мокрый снег, около нуля и прочая мерзопакость.

А мы-то уже настроились на очередной выезд. Ну ладно, посмотрим: может, устыдится и исправится.

С помидорами в этом году сильно скромничать не стали, хотя и сдерживали себя изо всех сил. Практика в целом уже устоялась: не больше 40 кустов, и из них четверть — какие-нибудь новинки, а остальное — уже испытанное либо такое, что приглянулось по результатам прошлого сезона. В этот раз набор оказался таков:

Из новинок посадили заинтересовавшие сорта: Тайга, Сержант Пеппер, Мечта (или, если перевести правильнее, то сон) Алисы, Атомный виноград Бреда и Гаргамель.

Из тех, что понравились в прошлом и позапрошлом году — Блэк Черри, Жаркие угли, Шапку Мономаха, Малахитовую шкатулку, Дзы-Ба-Ю (так и хочется сказать — дацзыбао), Пузату хату, Сто пудов, Розовый мёд, Майкл Полан (или Майк?), Чудо земли.

Ну и Пасхальное яйцо — эти помидоры из года в год сажаем, красивые, одного калибра, для засолки самое оно. Всего (большинство сортов дублировали) пучилось 38 кустов.

Кошка, судя по всему, сетует, что в план посадок не вошли валериана и котовник:

А вы какую рассаду приготовили к сезону?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →