dpmmax

Category:

Книжная суббота. Башмаки на флагах: графиня фон Мален

Несмотря на всё более уплотняющийся график, время на чтение у меня всё же нашлось, поэтому очередной книжной субботе — быть. И на этот раз побалую тех, кому уже полюбилась серия «Инквизитор», очередным её продолжением. Ну а тем счастливчикам, кто ещё не приобщился — завидую белой завистью: у них впереди много часов погружения в очень реалистичное, без рюшечек и сопливой романтики, средневековье.

С серией Бориса Конофальского «Инквизитор», как с её началом, так и с продолжениями, я начал знакомить вас уже давно, больше года тому назад. Уж очень зацепил сюжет про то, как отставной зольдат, топающий себе домой по дорогам средневековой Германии, ввязывается в переделку за переделкой — и вот он уже Защитник веры, а потом барон по прозвищу Инквизитор, а потом уже и Срань Длань Господня, а там... хотя нет, всё не так быстро и изящно, как у капитана Блада. Скорее, как сказала одна купеческая дочь, затребовав с отца чудище заморское для утех и игрищ сексуальных — пойдём долгим и болезненным путём: привези мне цветочек аленький.

Тут ведь оно как: на хороший меч всегда найдётся ушлый покупатель. То матери-церкви нужен рыцарь, желательно с девизом «Слабоумие и отвага» на  щите — чтобы еретиков-протестантов к ногтю прижать — то евреи готовы императорский полковничий патент с сундуком денег впридачу подсунуть, лишь бы Фольхофф (Волков, Волков, и не Иероним, а Ярослав, но кто о том теперь помнит!), барон фон Эшбахт, поприжал войско мужиков с башмаками на флагах. 

А у человека, может быть, баронство на границе с кантонами не обихожено. Земля не пахана, коровы не доены, жена и две любовницы не... хотя нет, уже беременны фрау, все три штуки. Но сюзерен, который граф, шибко сердит, однако. И горцы за рекой точат на него зуб, нож и алебарду. Да и церковь, увидев, что дурачок барон не таким уж дурачком оказался и из военной кампании с прибытком вышел, а делиться, как положено простейшим, не особо-то спешит, начинает хмурить брови...

Рекомендую. Кстати, Конофальский внял зубовному скрежету читателей, пенявших ему на грамматические ошибки, и нашёл себе редактора.

Делитесь же и вы своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded