dpmmax

Мухоморный микродозинг — путь к деликатному берсеркингу?

На днях одна из моих постоянных читательниц поделилась прекрасным: мол, увидела в ленте, как народ нахваливает употребление мухоморов в микродозах. Я глянул. Как там положено писать, когда речь заходит о лекарствах, зельях и снадобьях? Мол, имеет противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом?

Вы знаете, я уже представил себе картину. Ага, на приёме у врача. Даже не обязательно нашего профиля, хотя именно в кабинете у психиатра этот диалог расцвёл бы особыми красками:

— Доктор, я тут решил себя мухоморчиками побаловать. Совсем чуток, в микродозах. Нет ли у меня противопоказаний?

— Ну что же, если вы твёрдо решили, то, конечно же, нет препятствий... эээ... патриотам. Я даже подскажу вам два местечка, наиболее удобных для старта курса лечения. Первый — слёт реконструкторов битвы Харальда Прекрасноволосого при Хаврсфьорде. Вторая — конгресс шаманов. Уверен, и там, и там вы органично впишетесь в микросоциум.

Ссылку давать не буду, пытливые умы сами найдут, причём не одного производителя. Может быть, я напрасно их подкалываю, но вот не мог удержаться. Мне почему-то сразу вспоминается пратчеттовский маленький свободный народец, Нак Мак Фиглы. И тот особый напиток, который они преподнесли бывшему шуту, ставшему королём. И то, как этот напиток подействовал.

И сразу как-то веришь, что в аннотации к мухоморным пилюлям производитель недалёк от истины:

«снятие синдрома усталости» — да, особенно на волне прихода;

«поддержка при интенсивных тренировках и во время соревнований» — особенно когда дело касается фехтования топором;

«повышение либидо у мужчин и женщин» — без комментариев, хотя озабоченный сексуально берсерк — это нечто эпическое наверняка;

«снятие депрессии (особенно сезонной), выход из пограничных психологических состояний» — да какая уж тут депрессия, тут, что называется, совсем иной аффект;

«исчезновение «внутреннего диалога»» — ага, с акцентом на внешние зрительные образы;

«повышение уверенности в себе, общей позитивности, легкости в общении» — ну вы представляете себе такого позитивного и неравнодушного Халка;

«креативность, успешное решение трудных задач и старых проблем» — о да, ни один гордиев узел не уцелеет. 

И далее по списку.

Что же касается моего глубоко личного субъективного мнения... Как там было? «В жопу кроликов и грибы! И больше после обеда не сплю, — решила Алиса»


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax Липень 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →