dpmmax

Category:

Вечные ярлычки для дачных посадок

Поделюсь одним лайфхаком, которым мы пользуемся не один год и успели оценить удобство. Часто бывает нужно обозначить, что именно ты на своей грядке похоронил. А то потом будешь ходить, как дурак, среди заколосившихся могил неизвестных помидоров, безымянного картофеля прочей анонимной растительности.

Не то чтобы это было всегда актуально, но правильный друид должен знать свои посадки поименно: вдруг потом захочется снова посадить вон те... как же их? Ну кругленькие такие, с прожилками. Вкусные. Или с той же картошкой: порой по весне так закрутишься, что потом, летом и далее осенью, бывает непросто вспомнить, где же именно у тебя ранняя картошка, где среднеспелая и где поздняя. Определять путём пробной эксгумации? Да не всегда вариант, поверьте.

В общем, нужны, нужны бывают ярлыки, не боящиеся злой энтропии опенэйра. В принципе можно купить необходимое и в садовом магазине. И есть шанс, что надпись маркером по пластику продержится достаточно долго. Ну а м остановились на варианте с подручными средствами. Причём на гарантированно долговечном варианте: проверено годами практики.

В хозяйстве (во всяком случае, в нашем — точно) всегда найдётся пара-тройка алюминиевых банок из-под какого-нибудь напитка.

Правда, баночным пивом мы последнее время как-то пренебрегаем, зато дочери с удовольствием берут себе «Пепси», «Кока-Колу» и прочее сладко-шипучее. Так что ресурс не иссякает. А далее всё просто: зверски закалываем банку (финка не обязательна, подойдёт любой нож):

И вовсе из не из хулиганских побуждений и общей кровожадности натуры: так будет удобнее начинать отрезать крышку и донышко. Обычными, кстати, ножницами. Подсказка: желательно не теми, остротой которых вы дорожите. Иначе будет, как в анекдоте про мужика, который, ругаясь на быстро затупившуюся бритву, услышал от супруги задумчивое: «Странно, а линолеум она резала хорошо...»

Получившееся кольцо разрезаем (хорошо нынче алюминий ножницами режется, экономят его производители тары!)

и нарезаем полосками (аккуратнее, углы острые, заусенцы тоже).

А потом скругляем края, чтобы не царапаться и не резаться об ярлычки:

Теперь — ваше слово, товарищ Краузе дырокол:

Всё, ярлычок готов. Осталось только подписать. Я делаю это обычной (тоже желательно ненужной) шариковой ручкой, положив ярлычок на мягкую подложку (силиконовый коврик, кусок пенопласта — кто что найдёт), с нажимом, продавливая буквы:

Теперь уже не сотрутся ни в этом сезоне, ни через год, ни через два.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →