dpmmax

Category:

Книжная суббота. Королевства изгоев

Коварная неделя тянулась-тянулась, а потом раз — и уже суббота с утра. Местами даже дачная. Что, впрочем, не помешает ей продолжать оставаться ещё и книжной по совместительству. Опять же, есть что вам предложить.

Довольно своеобразное по замыслу и изложению, богатое на аллюзии и странных героев. И отнюдь не простая, при кажущейся незамысловатости изложения — шаг за шагом, без прыжков взад-назад по сюжету. Итак, знакомьтесь: Виктор Кораблёв, «Королевства изгоев»

Рецензией со мною снова поделился Гато Ланге, я же просто готов подписаться под каждым словом, ибо согласен:

Было дело и было время, и присоветовали мне прочитать книгу Владимира Журавлёва «Неудачная реинкарнация», и я прочитал её, а через семь лет ещё раз прочитал и остался, наверное, более удовлетворённым, нежели в первый раз.

     И вот теперь повторю: есть книги, которые достаточно прочесть однажды и нет, не забыть о них. но отложить надолго или навсегда. Есть же книги, которые будешь помнить, хотя перечитывать их трудно. Но всё равно будешь  Эта, о которой пойдёт речь, из подобных, хотя о таком писать практически невозможно.

     Мир-часовой механизм, и стрелки его идут по кругу. Мир, ходящий по кругу, по нисходящей спирали, — так мне кажется. Вырождающийся, захиревший, теряющий смыслы и переставший смыслы производить, гниющий при всём внешнем как бы благополучии, весь перепутанный, держащийся только... А вот на чём? Потому и перечитаю во второй раз, что не до конца понял, на чём всё это держится, как не до конца понимаю, на чём держится наш нефантастический мир, идущий вверх по лестнице, ведущей вниз, — фраза не моя, но определение верное. 

     На этом и следует завершить то ли рецензию, то ли добавочную аннотацию. Но я приведу и ту, что просмотрел перед скачиванием книги. Цитирую:

     «Мир — невообразимо сложен, но в то же время прекрасен, прекрасен настолько — насколько сильно можно зажмуриться.

Но это не спасет в месте, где единственное божество — безумный скиталец, а сильнейшим плевать даже на самих себя. В их духе прийти в твой дом, излить свои проблемы, сообразить на троих и   устроить лютый замес.

     Итог: заначка с бренди пустует, дом в руинах, а сектанты и ополчение пилят остатки твоего заднего двора. Трудно быть человеком, ведь именно тебе придется разгребать последствия их жизней, параллельно устраивая собственную».

     В общем, зажмуривайте глаза и читайте это невесёлое фэнтези. И если хватило сил, ждите второго тома, как буду ждать я.


Делитесь и вы своими книжными находками. 

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →