dpmmax

Categories:

Ай, спасибо, ДПС!

В эти праздничные весенние дни довольно многие из водителей воспринимают появление на дороге патрульной машины с сотрудниками ГИБДД как личное оскорбление. Дескать, праздники же у людей, а тут вы. Феи с полосатыми палочками. Уж очень злое и финансово затратное у вас волшебство!

Впрочем, бывали ситуации, когда этим самым сотрудникам очень-очень радовались. Например, водитель, проезжавший как-то раз мимо нашего дурдома. А вчера порадовались и мы с Оксаной.

Тут у нас уже второй год подряд ремонтируют дорогу на дачном направлении в сторону Лопатино. Асфальт на что-то там меняют, мосты (или виадуки?) ремонтируют. Нет, к чести дорожных рабочих сказать, ремонтируют основательно и неплохо, уже убедились на тех отрезках дороги, которые они успели сделать за прошлый год. 

Но в этом году ребята взялись за дорогу не по-детски. Уже не просто снимают слой асфальта и перестилают заново, как было на прошлогодних участках, а срывают всё капитально — видимо, в этих местах грунт проседал. Ну и вместо одного прошлогоднего виадука ремонтируют теперь уже оставшиеся два. 

Это всё очень даже здорово, вот только проехать теперь эти несчастные 24 километра от дома до дачи за полчаса, как обычно, уже никак не получится. На пути минимум три участка с односторонним движением и временными светофорами. И мы до вчерашнего дня ещё как-то более-менее (за час, если ехать днём при относительно оживлённом движении, и за сорок минут, если ехать рано утром или поздно ночью) проскакивали. А вчера, можно сказать, попали. Понадеялись, что основной массе народа 4-го не на работу, что только медиков так огорошили — и отправились домой в 20.00. Думали, проскочим.

«У нас тут хрен кто проскочит!», — ответили дорожные рабочие. Ну и народ как-то неожиданно бодро с дач потянулся. В итоге сначала был просто плотный поток, потом этот поток стал притормаживать, а потом километров пять или шесть мы ползли в темпе: «передвижение вперёд на корпус машины — десять секунд остановки — передвижение вперёд на два корпуса машины — пять секунд остановки». Естественно, нашлась масса тех, кому очень надо, причём очень быстро. В итоге параллельные пробки выстроились и на обочине, и на встречной полосе. Кто-то отважился проехать партизанскими тропками и свернул в поля, кто-то плюнул на всё и развернулся обратно, но общей картины это не улучшило. 

Я уже подумал, что, как одни наши знакомые в самом начале майских, мы будем добираться домой часа три. Но нет, всего час сорок пять вышло. Неожиданно пробка стала двигаться чуть шустрее, потом ещё шустрее, куда-то делись те, что обходили всех по встречке и по обочине — и вот появился предпоследний узкий участок с односторонним движением, который традиционно собирал на себя основную массу авто. 

Оказалось, что приехала машина ДПС, ребята вышли и стали разруливать всё вручную. В конце концов, этим поздним вечером поток из города был в разы меньше, вот они и помогли тем, кто выезжал с дач. Заодно и встречников-обочинников распугали. 

Вот знаете, та самая редкая ситуация, когда ты радуешься гаишникам, как родным. Молодцы ребята.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →