dpmmax

Category:

Книжная суббота. То ли сурок, то ли белка, то ли вообще Мать учения

Вот и ещё одна суббота подкралась. И пусть она снова будет книжной. Нет, днем-то понятно: дачной, шашлычной или прогулочной, а уютным вечером — непременно книжной. Поскольку есть что предложить. Хотите побольше? Так нате две!

И вновь рецензией со мною поделился Гато Ланге, а я, в свою очередь, предлагаю её вам, ибо ни убавить, ни прибавить (то есть таки можно, но оно вам надо?):

Лазил я тут по разным сайтам, искал, что почитать, ну и наткнулся на книгу некоего Дмитрия Соловья «То ли сурок, то ли белка». Попаданс, три сознания в одной тушке, правда, ко второму тому каждое получает тело, типичное бояръ-аниме со всеми пирогами-пряниками и педалями-роялями. В общем, хотите — читайте, нет — нет. Книжка весёлая минимум до конца второго тома. Но я привык лазить в комментарии, и там один начитанный товарищ написал: «Напоминает Мать ученья». Забавное название, да?

   Вот и перейдём к основному блюду. 

   Домагой Курмаич. «Мать ученья».

   На сей раз книга переводная, притом у меня складывается ощущение, что на русский её перевели через английский. Заглянул и в условный оригинал. Перевод достаточно точный, потому язык суховат и несколько телеграфен, однако дело в другом.

    ЛитРПГ Любите? А без эрпэгэшных табличек перед глазами главных героев? Я лично не очень, но тут мне стало интересно. объединяет же эту книгу с явно более поздним творением Соловья сюжетный ход: петля времени, но если у Соловья она распространилась лишь на первую книгу, герои Курмаича попали в этот бесконечный День сурка на всю трилогию. Да, книг три, писались долго, начиная с 2011 года, но сейчас сведены в одну компиляцию, став частями единого целого.

     В общем, save game — reload game. Герои проживают этот месяц, плетя интриги, постоянно обучаясь, воюя, теряя  и вновь обретая друзей и союзников, притом если и есть какие рояли, то лишь в плане того, что из цикла в цикл они сохраняют память, а выжить в поставленных условиях может лишь один из  них, второй главный герой — на самом деле, первый — вообще попадает во временную петлю, в этот фактически тупиковый, но воспроизведённый до самых мельчайших деталей, мир по недоразумению, к тому же он социопат, мизантроп, обременённый подростковыми комплексами и семейными проблемами. Вот и поглядите, как он будет из этого всего выбираться и что из этого всего получится, — квест эпичнейший.

     Да, книга не из самых весёлых, язык, повторю, — ну, какой есть, но читать мне было интересно на протяжение всех 1800 страниц. Спасает и очень скрупулёзно прописанный мир, и детективная составляющая, не отпускающая до самого конца и разнообразие комбинаций в постоянно переигрываемой партии.


Делитесь и вы своими книжными находками. 

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded