dpmmax

Category:

Насколько востребована ваша профессия?

Старшая дочь заканчивает в этом году бакалавриат и идёт на магистратуру. Ну и практику по лету будет проходить на предприятии. Очень довольна, что, отучившись год на менеджменте и рекламном деле, сбежала (мама, папа, они там учёбой вообще толком не занимаются!) и поступила в один из столичных ВУЗов на бюджет по химическому направлению.

Были у неё вначале сомнения — нет, что химия, это понятно, она ей очень нравилась, вопрос стоял о выборе конкретного факультета. Выбрала в итоге лакокрасочный. И теперь видит, что не прогадала: предприятий, работающих в этом направлении, много, а специалистов дефицит, и они действительно востребованы. Можно выбирать, где предложение интереснее и вкуснее.

По нашим стопам ни старшая, ни младшая решили не идти. Хотя, как выясняется, и психиатры нужны везде. Во всяком случае, во многих крупных городах вакансии есть. 

У младшей ещё два года (на самом деле меньше, но будем считать, что два), чтобы определиться с выбором будущей профессии. Пока думает, хотя явно тяготеет к математике, физике и информатике. Мы всё подначиваем её: давай, мол, выбирай себе профессию сметчика в строительстве — очень, очень нужная специальность! Пока машет рукой: мне бы, мол, компьютерные игры создавать хотелось. И пофигу, что специалистов в сфере IT год от года всё больше.

Вопрос — из чистого природного любопытства — к вам, дорогие читатели. Что у вас за профессия и насколько, на ваш взгляд, она сейчас востребована?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →