dpmmax

Category:

Книжная суббота. Продолжение серии "Воздушный стрелок"

И снова суббота, и что характерно, сразу за пятницей, и снова не вижу причин не сделать её книжной. А тут как раз и продолжение одной из моих любимых серий подоспело.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем с этими книжными сериями — дигитальная экстракция контента, особенно если книг больше, чем три. Тем приятнее читать тех авторов, у которых таки есть что сказать читателю, и у кого сюжет сохраняет и стройность, и насыщенность, и естественность вне зависимости от того, первая, третья ли это книга или и вовсе шестая.

Серия Антона Демченко «Воздушный стрелок» именно такая. Пожалуй, в моём личном топе всех бояръ-анимэ, что я читал. Во всяком случае, в верхней пятёрке этого топа. 

В целом всё относительно стандартно: попаданс в тот вариант России, где есть царь и бояре и где наряду с современными технологиями рулит магия. Даже приём переноса сознания тутошнего вояки в тамошнего подростка довольно стандартен, чтобы не сказать — клиширован. А вот дальше выручает мастерство автора. 

Тут и выпуклость характеров, и хитрый ход сюжета, и неплохой язык. А ещё... помните, я рассказывал вам про его серию «Киты по штирборту»? Автор ведь и про того бедолагу, место которого в «Воздушном стрелке» занял наш земляк-попаданец, не забыл. И переселил в ещё более альтернативный мир, о котором как раз «Киты» и повествуют.

Ну а в продолжении серии «Воздушного стрелка», в книге «Опричник» — вернее, в первой её части — события развиваются своим чередом. Кирилл, юный гранд эфира, учитель и жених - тот ещё нагибатор — но как-то оно у него естественным образом выходит. И снова спираль сюжета стягивается всё туже вокруг очередной интриги... впрочем, надумаете — сами прочтёте.

Вы тоже делитесь своими книжными находками.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded