dpmmax

Category:

Клубника в шишках

Перед первой весенней косьбой собрал на даче урожай сосновых шишек, что попадали на землю: не пропадать же добру, косилка-то их не съест, так понадкусает. Набралась в итоге почти полная тачка ценного ресурса.

Говорю Оксане — мол, самовар теперь можно на дачу везти, будем его шишками кочегарить. Но она эту инициативу зарубила на корню. Никаких, говорит, самоваров! Мол, тут и щепок на такое дело хватит. А шишки — это для клубники.

Дескать, пусть англичане свою клубнику называют соломенной ягодой и мульчируют, соответственно, соломой. А мы пойдём другим путём. 

Кстати, в отличие от соломы, шишки в качестве мульчирующего материала более долговечными выходят. Ну разве что раз в год или два неплохо бы их с грядки извлечь, ополоснуть бордосской смесью или медным купоросом — и можно снова возвращать под клубнику. Этак, глядишь, через пару-тройку лет всю клубнику на участке (а Оксана её любит и посадила щедро) удастся усыпать. Ну а там и до самовара на шишечном жару дело дойдёт...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →