dpmmax

Category:

Книжная суббота. Игра без правил

Экраны гаджетов подсказывают, что долгожданная суббота уже наступила, а значит, пора знакомить вас с очередной книжной находкой. Сразу скажу — под настроение. На мой взгляд, неплохо пойдёт тем, кто считает, что дело швах, и был бы не прочь отвлечься на тех, кому ещё хуже, чтобы прийти к выводу, что у него-то ещё марципанчик.

Автора вы знаете, и он просто поражает своей работоспособностью. Правда, на этот раз у Семёна Афанасьева в соавторстве с автором, взявшим себе псевдоним Влад Тепеш, получилась вполне себе законченная вещь, не предусматривающая продолжения (ну разве что при желании) — но тем она и хороша. 

Местечко, куда авторы забрасывают главного героя, то ещё. Тропический остров, природа, погода — но, как пел Булат Окуджава, «и сауна напротив, да фауна не та». Дело в том, что остров — это арена для игры, в которой нет правил, за исключением тех, что установила Корпорация. С чем бы вам сравнить...

Представьте себе передачу «Дом 2». Или «За стеклом». Смешайте с элементами игры на тропическом острове, куда в своё время попадали и Дроздов, и Фриске, и прочие известные персонажи. Разрешите участникам делать друг с другом всё, что подскажет им их фантазия. И наберите этих самых участников из числа тех, кому присудили пожизненное заключение. Ну а чтобы бедолагам не рвать друг друга голыми зубами, на остров время от времени можно скидывать контейнеры с оружием и прочими ништяками. 

Вот на такой остров и попадает главный герой, который ничтоже сумняшеся именует себя гением. Тоже умудрился пожизненное схлопотать, но уверяет, что это он так сам и задумал. И сейчас не спеша поимеет и Корпорацию, и особо одиозных игроков, и зрителей — словом, просто гигантской потенции персонаж.

Повествование действительно жёсткое, но без смакования подробностей, потому читается вполне легко и не сильно травмирует неокрепшие умы. Тут более жёсткими, чем сюжет, оказываются сами идеи, которые декларируют авторы. Но не буду их раскрывать, а то станет неинтересно.

Не могу сказать, что вот прямо рекомендую — в конце концов, в условиях большой выборки фломастеры обладают крайне широкой цветовой и прочей органолептической вариативностью. Но мне было интересно.

Делитесь же и вы своими книжными находками.

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded