dpmmax

Categories:

Сильномогучее погодное колдунство

Выезжаю вчера из Леруа Мерлен на Обводное шоссе — ба! С востока идёт тьма, подымается ветер. Уж на что пшеничное поле перед городом само по себе сюрреалистично выглядит — а тут ещё волны по нему, да квартал вдалеке, подсвеченный последними лучами солнца, которое ещё не успели закрыть тучи.

Вскоре и пыльная буря (ну так, бурёнок, если уж откровенно) подоспела — уж чего-чего, а пыли у нас столько, что можем экспортировать. Двинули с Оксаной на дачу, а в той стороне уже ливень. 

И температура падает с +35 до +20, бортовой термометр вон подтверждает.

Ну и шквалы один за другим, как раз под такое падение. Там дерево сухое рухнуло на трассу, тут другое в проводах запуталось, на дачном массиве чей-то забор из профлиста единым куском по всей длине ветром уронило. Электричество кончилось: вот как предыдущие соседи забор свой крепили, так кто-то наивный крышу дома своего без учёта местных реалий на стены присобачил. Ну и сорвало. Так мало того, что она у него полетать решила, она же на провода запрыгнула. А провода такого безобразия не выдержали.

И это после недели (или больше?) одуряющей, давящей жары. Оксана мне и говорит: а ведь всего-то каркасный бассейн на дачу прикупили...

Ага, киваю я, даже машину не помыли, а вон оно как вышло. А нам ведь ещё окна на всех трёх лоджиях в квартире мыть. Так что ждут родной город большие погодные потрясения. Вон, несколько лет назад, когда кондиционер ставили, всё лето насмарку. Это же устоявшиеся погодные приметы (столь же верные, как если на утиную охоту куру гриль на перекус с собой взять, а на рыбалку — соответственно, что-то из рыбного меню): машину там помыть, окна в доме отдраить. Теперь вот ещё кондиционеры и бассейн в общую копилку. И к синоптикам не ходи.

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded