dpmmax

Category:

Книжная суббота. Дипломная работа — продолжение серии Панфилова

Настала пора очередной книжной субботы, и у меня есть что вам предложить. И обрадовать тех, кто уже знаком и с автором, и с самой серией. Да, как-то разучились у нас писать романы одной книгой. Ну хорошо, двумя. С другой стороны, если серия интересная, то почему бы и не писать?

С Василием Панфиловым именно так. О его «России, которую мы...» и о её продолжении я вам уже рассказывал. И вот «Дипломная работа», седьмая книга из цикла. Ждал, ждал. Хорошо, что параллельно читаю несколько качественных серий и время от времени берусь за произведения в единственном томе. Не так тянет ожидание.

Что ещё заметил — серию Панфилова перечитываешь не ради того, чтобы вспомнить, кто там кому Вася, поскольку персонажи яркие, живые, объёмные и запоминаются сразу. Если перечитываешь — то ради того, чтобы снова получить удовольствие от языка, которым всё изложено. 

Напомню, что автор придерживается левых взглядов — причём не только в этой серии, другая тоже ими пронизана. Никакого сочувствия к самодержавию или восхищения им, никаких слезливо-умильных «Боже, царя храни!» Потому есть отличия в том, как описаны большие дяденьки и тетеньки с длинными родословными. Впрочем, не только им достаётся, и не только отечественным. 

И всего-то вокруг изменения хода англо-бурской войны, с отголосками её в политике разных стран, выстраивается новая и довольно занятная, а главное — правдоподобная альтернативная история. В которой главный герой растёт, взрослеет. Вон уже и до дипломной работы добрался. И, кажется, дело на этом вовсе не заканчивается. Тем интереснее: а что там дальше?

***

Делитесь же и вы своими книжными находками.

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded