dpmmax

Categories:

Чистка бассейна: отличие от специфической киноиндустрии

Про то, какие погодные катаклизмы можно вызвать одним лишь фактом покупки каркасного бассейна, я вам недавно рассказывал. Но погода в итоге как-то устаканилась, дожди по-прежнему предпочитают обходить Лопатино стороной, и дни стоят жаркие. Одно хорошо — косить газон можно не так часто.

А вот с водой в бассейне чуть сложнее дела обстоят. Нет, мы решили всё на первый раз сделать так, как и рекомендуют: сначала, наполнив его и хорошенько накупавшись, пока вода прогрелась, но ещё не зацвела, обработали эти 5 кубометров... предполагаю, что хлоркой. Во всяком случае, чем-то хлоросодержащим. А потом в течение следующих двух недель три раза добавляли какое-то средство от водорослей, о составе которого известно лишь, что содержит оно четвертичные соли аммония.

Действительно, и стенки бассейна не становились осклизлыми, и вода не цвела и не становилась зелёной. Она в один прекрасный момент просто стала коричневой. Мы с Оксаной решили, что это всё из-за ржавых труб , по которым на наших дачах подают воду для полива. Сама-то вода берётся из артезианской скважины, и в доме, когда набираешь ванну (там мы поставили фильтр) она аж с голубоватым оттенком наливается.

Когда наливали бассейн, тоже установили фильтры на шланги. Но оказалось, что фильтр на 10 мкм всё же не избавляет от этой коричневатой мути. Решили для интереса устроить рециркуляцию уже набранной воды через фильтры. Тем более, что через некоторое время эта муть стала оседать на дне в виде коричневатого же мелкодисперсного порошка.

Был у нас однажды бассейн поменьше, куба на два, и к нему же в комплекте шёл рециркулятор. Мне не понравилось: не особо-то он эту самую рециркуляцию с очисткой обеспечивает даже на тех двух кубометрах. Покупать что-то вроде пылесоса для бассейна? Так это удовольствие дороже самого бассейна обойдётся. Поэтому решил сделать по-своему.

Есть у меня в хозяйстве насос — на киловатт и, как указано в описании, с возможностью подачи до 10 или 12 кубометров за час. В реале оказалось поменьше, поскольку и шланги я использовал на 3/4 дюйма, да и сопротивление на них имелось. Какое?

А вот такое: один фильтр поставил на входе, то есть на заборе воды из бассейна, а второй — на выходе, то есть на шланге, который его же обратно и наполняет. На этот раз оба фильтра взял на 1 мкм. А для того, чтобы собирать эту осевшую порошком муть со дна, сделал вот такую насадку из пустой ПЭТ бутылки. Ну ещё щёткой пользовался, когда из углов надо было вымести всё, что осело. Вышло не столь вальяжно, как в тех самых фильмах, но результативно.

Фильтры успели основательно испачкаться уже через полчаса работы.

Зато в бассейне стало заметно чище. Ещё не идеально, но так и я всего один раз воду по кругу погонял. В эти выходные снова займусь. Только новые фильтры поставлю.

Кстати, по поводу специфической немецкой и чешской киноиндустрии. Есть, наверное, что-то такое в мужике, который чистит бассейн. Во всяком случае, на Оксану подействовало.


Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded