dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Жертвы жадности

На календаре суббота, а значит, пора знакомить вас с какой-нибудь новой книгой. Впрочем, что значит «какой-нибудь»? Ну нет, доктор плохого не посоветует — разве что не в мейнстриме ваших предпочтений, но тут уж, что называется, органолептически и колористически все фломастеры обладают чрезвычайно широкой вариативностью.

Не так давно я знакомил вас с книгой, в которой автор дал волю фантазии и показал, что было бы, если тюремное заключение можно было заменить участием в жёстком реалити-шоу, где царит игра без правил

И вот книжная серия Лео Сухова в стиле ЛитРПГ «Жертвы жадности». Слово Гато Ланге, поскольку с рецензией на неё он меня опередил, вот прямо с языка снял — ну а что с возу упало, того не вырубить топором: 

 Эту книжку я могу предложить тем, у кого есть свободное время и не хочется читать ни Шекспира, ни Достоевского, прости господи.

     И сразу спойлер. Логи, статистика и прочие системные сообщения, как и сама игровая среда, присутствуют, как и в любой ЛитРПГ. Начинается всё с договора, три четверти которого изначально не видны подписывающему, да и составлены на каком-то инопланетном языке. Бывает. Всё едино подпишут, если попали в  затруднение. Ну, или просто бабла по лёгкому забить захотелось. Так и влетают в игру очень разные люди. И не совсем люди. И вовсе не люди. Добро пожаловать в реалити-шоу «Жертвы жадности».

     Ну, банальная робинзонада, правда жизней всего три сотни. А потом что? А потом могут и стереть матрицу. Правда, довольно быстро робинзонада превращается в прогрессорскую стратегию с локальными конфликтами, войнушками,  монстрами, квестами, а потом и выясняется, что это реалити шоу — не совсем игра, хотя и она тоже, и примерно через подробно описанный игровой год становится понятным окончательно— натуральная космическая опера, хотя и без сражений в космосе и прочих орбитальных станций. 

     Главный герой же, от лица которого идёт повествование, — ну, он такой главный герой: вечно норовит устроить из всего балаган, сидеть на месте не может — шило  в пятой точке мешает,  прогресс двигает — иначе скучно, мир спасает — жить захочешь, ещё и не так раскорячишься, офисный планктон пугает, так он и без того боязлив. И качается, прокачивается, растёт над собой. И друзья-приятели у него такие же. Гвардия буквально, а он при ней и при посёлке выживальщиков типа вождя, хотя хитрован — делегирует полномочия. Словом, серый кардинал, вот он кто, — но всегда на виду. Но главное, не злите Филю, он дикий. 

       И так на протяжение шести книг. Желаете лёгкого и динамичного чтения — добро пожаловать.

***

Делитесь же и вы своими книжными находками.

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём. 

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded