Воскресная пирожковая

Дождь, что вчера ходил кругами, да так и не заглянул на дачный массив, всё же набрался смелости и пролился в третьем часу ночи. Утро встречает свежестью, запахом отмытой листвы и цветущего чубушника. Кстати, о чубушнике. Пойду-ка нарву цветков в чай, а пока закипает самовар, покажу вам, что успело найтись интересного за эту неделю.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Книжная суббота. Палата на солнечной стороне

Подошло время для очередной книжной субботы. И снова у меня есть что вам предложить. А заодно и злоупотребить своим... нет, не служебным положением, а всего лишь тем, что я регулярно веду эту рубрику. А то, знаете ли, сапожник без сапог, умирающий от жажды возле полного колодца... Не, не слышал.

Collapse )

Гадание на жениха по его автомобилю

Итак, вы — молодая (или... нет, ну молодая же!) интересная особа, и вы едете в авто в компании молодого человека. Сразу отсечем крайний вариант: если поездка происходит не в багажнике, с мешком на голове и несколькими турами скотча, обеспечивающими транспортную иммобилизацию и нивелирующими надобность предварительных ласк, можно выдыхать и начинать присматриваться.

Collapse )

Клубника в шишках

Перед первой весенней косьбой собрал на даче урожай сосновых шишек, что попадали на землю: не пропадать же добру, косилка-то их не съест, так понадкусает. Набралась в итоге почти полная тачка ценного ресурса.

Collapse )

Воскресная пирожковая

На улице уже с утра тепло, как на южном курорте. А обещают аж до тридцати шести жары. Но пока ещё ветер доносит последние отголоски прохлады, и на веранде закипает чайник. А я покажу вам, что за эту неделю интересного нашлось из пирожков.

Collapse )

Ферма Сент-Анн: первая организованная психколония

Продолжу знакомить вас с историей психиатрии. Несмотря на разочарование от близкого знакомства с легендой деревушки Гель, Эскироль видит и рациональное зерно в таком принципе содержания психически больных пациентов: нет той скученности, что предполагают стены больницы, есть больше возможностей проводить время на свежем воздухе, а главное — есть чем занять тех, кто способен хоть чем-то заняться. Ибо принцип «чем бы боец ни занимался — лишь бы испытывал перманентную посткоитальную астению» актуален во все времена и для всех социальных групп.  

Collapse )

Мошенники настолько потеряли страх, что уже представляются правоохранителями

Можно было бы снова начать пост словами «в последнее время...» или «на фоне начинающейся третьей волны коронавируса...» — но не буду. Поскольку, во-первых, уже начинал, а во-вторых — кто знает, что там со статистикой мошенничества на самом деле? Ведь если в одной и той же подворотне вам прилетает по физиономии уже второй раз подряд — это вовсе не означает, что конкретная подворотня жутко неблагополучна в криминальном отношении. Вдруг её завсегдатаям просто не нравитесь именно вы, а во всем прочем она просто образец культуры и благочиния?

Collapse )

Зацвела кедровая сосна, а я ещё не на пенсии

На эти выходные проводил инспекцию своего хвойного уголка на даче. Не пора ли стричь те сосны, что мы решили оставить низкорослыми, как можжевельники поживают, что там с сеянцами кедрового стланика — ну это помимо обычных майских огородно-посадочных экзерсисов. 

Collapse )