?

Log in

No account? Create an account

Все умрут, а я останусь!

С тех пор, как мозг перестали считать органом для образования носовой слизи и стали пытаться понять, а как же, всё-таки, он думает, прошло немало лет. Однако, уровень понимания процессов и механизмов, протекающих в его глубинах, примерно такой же, как запись у восьмиклассницы «ВКонтакте», в профиле, напротив графы «Семейное положение». То есть, всё сложно.

Read more...Collapse )
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Глядел тут, занимаясь, как и завещано нашим минздравом, непрерывным самообразованием, рекомендованные статьи и документы. И нашёл прелюбопытнейшую вещь. Можно сказать, кодекс бусидо для настоящего врача. Между прочим, среди рекомендаций федерального фонда обязательного медицинского страхования. Почитайте тоже. Это же просто песня какая-то.

Read more...Collapse )

Когда разговариваешь с пациентами, которые приходят на приём, складывается впечатление, будто рекомендации им даются для того, чтобы их нарушать. Причём речь вовсе не только о пациентах психиатрического профиля. Знакомые доктора других специальностей тоже вздыхают: мол, да это же просто праздник какой-то! Праздник тотального непослушания.

Read more...Collapse )

Вчера, рассказывая об особом строении слуховой коры у тех, кто слышит «голоса», я обещал вам поведать ещё кое о каких открытиях, сделанных в этом направлении. То есть, на пути к пониманию, что такое слуховые галлюцинации и откуда они берутся. Рассказываю, раз обещал.

Read more...Collapse )

Верить ярким заголовкам в СМИ — это примерно то же, что верить, будто подарки под ёлку кладёт Дед Мороз, а также в то, что герои фильма с немецким (опционально чешским) сантехником или чистильщиком бассейнов в итоге поженятся. Но всё равно глаз цепляет — на то и расчёт.

Read more...Collapse )

Субботняя пирожковая

Давненько я не устраивал пирожковых. Надо восполнить пробел, поскольку за это время в сети успело напечься много всякого разного. Причём заметно, так сказать, дыхание осени во многих строфах. Ну не всем же, в конце концов, она Болдинская. Кому-то и просто мокрая, холодная и мастдай...

Read more...Collapse )

Вспоминал тут недавно окраины одного из городков, затерянных среди речек, лесов и болот нашей глубинки, где мне довелось служить ближе к концу 80-х. Ну как глубинки — до Москвы не так уж и далеко, если на поезде. Но ощущения (во всяком случае, по тем годам) — как у того мирового проктолога, который созерцает объект своей профессионально деятельности.

Read more...Collapse )

Вот правильно говаривал один из старших коллег, с которым мы познакомились, будучи ещё студентами: «Утром я прихожу в серьёзное, солидное и уважаемое учреждение, где все на своих местах. Работаю, общаюсь с интересными людьми, делаю назначения. А вечером выхожу за ворота — и попадаю в дурдом»

Read more...Collapse )

Я давненько вам ничего из этого жанра не показывал. Не то чтобы все интересные закончились, просто как-то к случаю не приходилось. А тут Денис Анатольевич (кто читал байки, заочно знаком с доктором ныне уже почти расформированной спецбригады) поделился шедевром. С точки зрения современной медицины и на злобу её рабочего дня. Вот и я теперь поделюсь с вами.

Read more...Collapse )

Устанавливать клинический диагноз книжному герою — дело чаще всего неблагодарное: то одна черта, описанная автором, не впишется в классику картины болезни, то другая за рамки выползет. Однако и необременительное: медицинскую документацию заводить не придётся, лечение назначать не нужно, да и на приём пациент не придёт.

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com