Дистанционная физкультура: приседаем, улыбаемся и машем в смартфон

Учебный год медленно, но верно подходит к завершению. Не знаю, где как, а преподаватели в классе у Инги не дают заскучать на дистанционном обучении. Классная работа в ВК, домашние задания, контрольные, самостоятельные, тесты — причём уже все знают, что если тест будет размещён на АСУ РСО, то сайт обязательно зависнет, когда школьники массово ринутся его проходить...

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Воскресная пирожковая

На улице солнечно, хоть и ощутимо холодно: в эти два дня по области обещали если не заморозки, то очень к тому близко. Поэтому надо ехать на дачу, поддержать чем-то высаженную картошку и помидоры. Хотя бы морально. Ну а пока собираемся — вот очередная порция находок среди пирожков и порошков из сети.

Collapse )

Книжная суббота. Князь Благовещенский: бояръ-аниме с ГГ, вставшим на путь исправления

Продолжу традицию книжных суббот. Благо лёгкий элемент эскапизма во время самоизоляции не повредит: не всё же новости читать; тем более что, как я вам вчера продемонстрировал, пишут там порой опусы похлеще, чем в современной фантастике.

Collapse )

Пятничная бредятинка: закон о простолюдинах и значки от коронавируса

Я всё жду: когда же новостная лента будет скучной и ровной? Ан нет, интересные времена продолжаются. Тут и в относительно спокойные-то годы было обо что глаз поцарапать, а сейчас — просто как сводки с поля боя. В том числе и добра с разумом.

Collapse )

Аретей Каппадокийский, сторонник гуманной психиатрии

Продолжу рассказывать вам об истории психиатрии. В первом же веке нашей эры, только уже во второй его половине, в Римской империи появляется и ещё одна яркая звезда, если рассматривать с точки зрения медицины, а особенно — психиатрии. Поговаривают, правда, что львиная доля его текстов — это изложение трудов сирийца Архигена, который жил и практиковал в Риме во времена Траяна (54 — 117 года нашей эры), да кто же того Архигена помнит. Во всяком случае, ни одного письменного труда его не сохранилось, а вот Аретей оказался более предусмотрителен. Родившись в Каппадокии, он перебрался в Александрию, где долгое время жил, учился и врачевал. Блестящее для тех времён знание анатомии — это оттуда, из Александрийского Мусейона. Но нас ведь интересует его психиатрическая практика, верно?  

Collapse )

Город: впечатления от первого рабочего дня

Вот и закончились майские праздники. Вчера уже в обед движение по дорогам в сторону города с дач было заметно оживлённым — такое я впервые за всё время самоизоляции видел. А сегодня первый рабочий день.

Collapse )

ЕГЭ и ОГЭ в этом году: кому повезёт?

Старшей дочери хорошо: её теперь волнуют только сессии. И то волнуют, но не тревожат: втянулась, и даже режим дистанционного обучения тут в масть, разве что сидеть дома надоело. 

Collapse )

Воскресная пирожковая

Ночью шёл дождь, и с пустой поутру улицы доносится запах сырого асфальта с нотками сирени и... кто сказал про крыжовник? Ну а я перед очередным рейсом на дачу покажу вам, что успело напечься за эту неделю в сети.

Collapse )

Книжная суббота. Фэнтези про русского батюшку в казахском ауле

В начале февраля я знакомил вас с интересным, на мой взгляд, автором, который написал практически пророческое фэнтези о китайском вирусе. Интересен он ещё и тем, что события, о которых он пишет, происходят на территории современного Казахстана.

Collapse )

Фейк или не фейк, а метод может многим понравиться.

Пока фармкомпании и научные лаборатории работают над лекарствами и вакцинами от коронавируса, кое-кто из докторов решил не ждать милостей от государств и мироздания, а вспомнить сакраментальное medice, cura te ipsum!

Collapse )