Книжная суббота. Башмаки на флагах, книга вторая.

Вот и первая в новом году суббота — а значит, речь снова пойдёт о книгах, которые понравились. На этот раз — о продолжении серии, которую я однажды охарактеризовал как готиш, мистиш, зуперреалистиш.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Новогоднее

С утра прокатились с Оксаной по магазинам — так, пара заключительных штрихов к столу и несколько пунктов по списку подарков — в конце концов, мы же и.о. Деда Мороза и Снегурочки, надо соответствовать ожиданиям.

Collapse )

Ну что, у всех стоит?

Вчера ездили на дачу — и дочери постановили: скорее делать в нашей избушке на курьих ножках полноценное отопление, чтобы Новый Год можно было праздновать прямо тут. Вон сколько елей, сосен, кедров и пихт, не считая туи — наряжай любе на выбор.

Collapse )

Тренировка тонкой моторики, или куда девать палочки для суши.

За несколько лет накопилось у нас дома изрядное количество палочек для суши (куайцзы? пиньинь? хаси?). Нет, применение им, помимо основного, находилось: и как чопики под шурупы (потом, правда, перешёл на покупные, пластиковые), и как опора для рассады по весне, и как колышек с биркой для уже дачных посадок.

Collapse )

Воскресная пирожковая

Ветер, что поднялся к концу недели, принёс-таки снеговые облака, и к утру таблички «Снег не жрать! Это на Новый Год!» перестали быть актуальными: по двору уже катается трактор, сгребая излишки на обочину. Несмотря на не утихший ещё ветер, на улицу высыпала детвора: надо же успеть и самим изваляться, и приятеля или подружку окунуть в это великолепие. Ну а я за чашкой утреннего кофе покажу вам, что за эту неделю успело найтись интересного.

Collapse )

Что такое заикание и как происходит лечение заикания и речевых нарушений у взрослых

И ещё одна статья коллег, посвящённая гипнотерапии. Им слово.

В роли эксперта выступила психолог, логопед Анна Федорова, кто более 10 лет успешно занимается коррекция заикания и речевых нарушений у взрослых. Отдельные комментарии добавил психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (текст выделен курсивом). 

Collapse )

Книжная суббота. Не та профессия.

Продолжу традицию книжных суббот, и снова познакомлю вас с одной интересной, на мой взгляд, серией. С её автором кто-то из вас уже знаком: я представлял и его серию «Доктор» с пророчеством, можно сказать, о китайском вирусе, и серию «Алекс» с попаданчеством наоборот, и книгу о православном священнике в казахском селе.

Collapse )

Тестостерон в нос - и прощай, тревога?

Среди тех жалоб, с которыми обычно обращаются за помощью к психиатру, тревога находится если и не на первом месте, то уж точно держится среди лидеров. Американские коллеги вообще дают очень высокие цифры: кто-то из них считает, что за год тревожными расстройствами заболевают 23% женщин и 12% мужчин. Наши, российские, несколько более оптимистичны, но актуальности проблемы не отрицают.

Collapse )

По парацетамолу или всё же по пивку?

Вспомнил анекдот про сельского священника, который, любуясь запотевшей кружкой наутро после деревенской свадьбы, молвил: «Пиво есть прямое доказательство того, что Бог есть, а главное — того, что он к нам неплохо расположен!» Это я снова про британских учёных в новостной ленте читаю.

Collapse )

Апатия как ранний признак деменции.

Как ни крути, а чистой наукой, или наукой ради науки, в настоящее время мало кто занимается. Всё больше по запросу, под какую-то конкретную практическую задачу. Оно и понятно: кормить-то учёного кто будет? Это какому-нибудь древнегреческому гению хорошо было лениво и отстранённо рассуждать о всеобщей демократии — чтобы все равны и каждому по три раба.

Collapse )