Психоаналитические страсти вокруг Колобка

С тем, как лихо психоаналитики потрошат сказки, нам поведали ещё в медицинском институте, на лекциях по психиатрии. Тогда профессор много чего понарассказал про Красную Шапочку, её мать, а также бабушку и волка. Даже охотникам так досталось, что хватило студенческой аудитории и на пылающие щёчки, и на томные эротические сны.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Стал вдруг импульсивен? Да у тебя воспаление!

Давно уже заметил за Оксаной и за старшей дочерью, Яной, интересную манеру. Если у них вдруг неожиданно, вне обычного недельного плана или визита родни, проснулась потребность срочно навести в квартире порядок — значит, это верный и самый ранний признак того, что они хватанули какой-то вирус. Жди, что на следующий день будет температура и все прочие признаки инфекции.

Collapse )

Воскресная пирожковая

С момента выхода последней пирожковой прошло две недели, и кое-что за это время успело в сети напечься. Поэты — они такие. Метеоустойчивые и всесезонные. Был бы повод. Поэтому, как обычно, делюсь находками. 

Collapse )

Спорная косточка

Разделывал тут пару кур, чтобы котлет наделать, и вспомнил кое-что из детства. Да-да, связанное как раз с вилочковой костью (она же furcula, нечто вроде ключицы у человека, только у птиц они в такую вилочку срастаются).

Collapse )

Ядовитый отряд доктора Харви Уайли

Готовясь рассказать вам трагическую и поучительную историю об этом необычном отряде и его докторе, я вспомнил детский анекдот, достойный сериала вроде «Бройлер-747». Анекдот о падающем  дирижабле (самолёте, воздушном шаре — каждый рассказчик называл что-то своё, но все сходились на том, что эта фиговина летала) с интернациональным коллективом пассажиров на борту. И понял, что писать трагические и поучительные истории у меня плохо получается.

Collapse )

Взаимосвязь депрессии и риска развития деменции

Пожалуй, лишиться разума многие из нас опасаются даже больше, чем смерти или мучительной тяжёлой болезни тела. И я думаю, не нужно объяснять, почему. Оттого и профилактика деменции, о которой мы с вами не однажды рассуждали, у многих вызывает живой интерес.

Collapse )

Проект "Найди своего психиатра" продолжает расширяться

Стартовавший в декабре прошлого года проект «Найди своего психиатра», который я затеял, оказался востребованным. Даже очень. А поскольку ориентируюсь я на те запросы, которые вы присылаете, то и поиск новых специалистов для проекта идёт в заданном направлении. Кроме того, и сами врачи не прочь поучаствовать. Вот и расширяется география, а также появляются новые опции медицинской помощи.

Collapse )

Долгий дневной сон и риск инсульта

Армия и студенческие годы выработали у меня привычку засыпать в любой ситуации. Другое дело, что сейчас днём особо не поспишь — дела, заботы — а то бы и после обеда находил себе часик-другой для этого сладкого занятия. Старшая дочь, став студентом,тоже обнаружила у себя такую способность. Во всяком случае, приезжая домой на каникулы, отсыпается вовсю и впрок.

Collapse )

Книжная суббота. Казахское фэнтези с пророчеством о китайском вирусе.

Поиски «чего бы такого ещё почитать» у меня перманентны. Можно усматривать в этом элемент эскапизма, но, поскольку моей собственной (во всяком случае, на взгляд мой и Оксанин) социальной адаптации это занятие не нарушает, то я бы назвал это занятие одним из способов борьбы с эмоциональным выгоранием и охотой на мастеров хорошего слога.

Collapse )

Экстази против ПТСР

Наверное, я не первый, кто заметил новую тенденцию в нашей психофармакологии. Вернее, не то чтобы новую, а хорошо забытую и некогда заклеймённую старую, в полном соответствии с законом отрицания отрицания, если кто помнит диамат.

Collapse )