Книжная суббота. Пест-серебрушка

Продолжу традицию книжных суббот. Ну а поскольку дачная жизнь, в режим которой я переключаюсь каждый относительно (это как повезёт) теплый сезон, отдалённо напоминает сельскую, то вот вам серия из двух книг под настроение.

Collapse )
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ну и кто тут Умка Первый?

Сначала дочери, а затем и мы с Оксаной заметили, что Умка в последнее не очень-то любит городские прогулки. Нет, он не будет спорить и даже выйдет на улицу, хотя сначала выполнит привычный ритуал: завидев, что взяли его ошейник, с хитрым видом нырнёт под кровать и будет дожидаться, пока его выманят каким-нибудь лакомством.

Collapse )

Батюшки святы! (Е подставьте сами)

Вот так оно часто бывает: к примеру, стараешься, пишешь что-нибудь жутко умное-доброе-вечное, сверяешься с массой источников, постишь — а реакция чуть больше, нежели никакая. И наоборот: быстро стучишь по клавиатуре, лежащей на коленках, цепляешь фото, сделанное или найденное на бегу — и в интернетах взрыв, дрожжевое брожение органики и шквал комментов.

Collapse )

Средневековый дурдом: Бедлам, который ещё не бедлам, вино и цепи для цюрихских сумасшедших.

Про первый и второй в истории средневековой Европейской психиатрии дурдом я вам уже рассказал. Вы спросите: а как же Бедлам? Известнейший и ставший нарицательным сумасшедший дом, открылся чёрт-те когда — разве он не достоин оказаться в троице первых? Может быть, может быть, но с рядом оговорок.  

Collapse )

Юрист теперь тоже есть в проекте

Проекту «Найди своего психиатра» уже более полугода. Даже начавшаяся вскоре после его запуска самоизоляция из-за коронавируса не помешала его работе: люди продолжали и продолжают обращаться. Теперь настало время расширить перечень пунктов, по которым можно получить консультацию и помощь.

Collapse )

Книжная суббота. Записки майора Томпсона.

Продолжу традицию книжных суббот. Правда, на этот раз отойду от темы фантастики, попаданчества и ушедшей альтернативным путём истории. Хотя книга, о которой пойдёт речь, историей уже стала. С точки зрения некоторых читателей — даже вполне себе антиквариатом.

Collapse )

Вежливые все, блин, стали!

Расхожее мнение о том, что в наш век (нужное определение века вставить самостоятельно) резко выросло количество нервных срывов и депрессий, не декларируют, пожалуй, лишь имбецилы, немые и маниакальные. И у каждого наготове собственный набор как фактического, так и доказательного материала. В целом схожего с таковым у других, с расхождением ну разве что в незначительных деталях.

Collapse )

Первый средневековый дурдом

На очереди очередной рассказ об истории психиатрии. Да, душевнобольных в средние века пока ещё не столько лечат, сколько стараются изолировать от окружающих, причём в основном всяк по своему разумению и возможностям, но именно средневековье можно назвать эпохой, в которой появился первый дурдом. Именно дурдом, а не психиатрическая больница, поскольку лечение так и остаётся удачей (или неудачей, как посмотреть) единиц.

Collapse )

Хомяк-камнегрыз

Пару лет назад я рассказывал вам апофигительную опупею по вылову хомяков на дачном участке. Было тогда их нашествие, беспредельничали эти милые с виду создания на нашем дачном массиве. У кого-то из соседей урожай основательно так экспроприировали.

Collapse )