Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мифы нашего детства

Отвлечёмся немного от медико-биологического ликбеза и вспомним совершенно ненаучную, но жутко увлекательную тему. Наверняка что-то похожее обсуждалось в каждом дворе, в каждом пионерском лагере вечерком, перед отбоем — да где только ни обсуждалось, стоило собраться хотя бы парочке-троечке ребят или девчат.

Collapse )
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Так когда же прокачивать интеллект?

На самом деле, морщить мозг и углублять извилины никогда не вредно, просто в разные периоды жизни человека эти усилия приносят несколько различные результаты. Какие именно? Давайте попробуем разобраться. 

Collapse )

Шпиц-терапия

Начало нового года, да ещё и не обременённое необходимостью спешить на работу и решать какие-то неотложные проблемы — чем не повод хорошенько переосмыслить свое бытие? Принять какое-нибудь судьбоносное решение — то самое, которое, вероятно, слегка и на время притупит блуждающий внутренний стержень с заострённым каудальным концом, а заодно добавит незабываемых ощущений и новых забот.

Collapse )

Муха-ссыкотуха и падаван Комарик

Заканчивается вторая половина декабря, и скоро по всем детским садам прокатится волна новогодних утренников. Мы тут с коллегами на днях вспоминали, у кого и как проходили эти культурно-массовые мероприятия, вспоминали сонюлебедеву и прочих ярких, греющих душу персонажей этих добрых сказок, и тут одна из докторов хлопнула ладонями о стол: напомнили! Сейчас расскажу, не увернётесь!

Collapse )

Ещё один вопрос на засыпку.

Я уже говорил, что дети, в том числе наши, умеют порой поставить в тупик невинным, казалось бы, вопросом. Достаточно вспомнить, как младшая интересовалась — кто кого победит? 

Collapse )

И сказку на ночь!

Сегодня ещё раз вспомнил анекдот, которым не так давно с вами делился — и тоже в качестве преамбулы. Повторюсь ещё разок, уж не обессудьте. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна дома, ставит ей пластинку с детскими сказками. Возвращается и видит: дочь в истерике бьётся головой о шкаф в коридоре и рыдает: «Хочу! Хочу! Хочу!»

Collapse )

Кто к нам с тыквой придёт...

Младшая дочь вчера, после очередного занятия по английскому в «Виндзоре», напомнила нам про Хэллоуин. Мол, уже вот-вот. У них-то чуть заранее все нарядили в макабрических тонах и темах.

Collapse )

Да это ж просто крик души!

Сижу вчера вечерком за ноутбуком, и тут из комнаты младшей дочери раздаётся какой-то всхлип. Привстал, чтобы сходить, проверить, что случилось. Но не успел сделать и шагу — она сама пришла на кухню.

Collapse )

Что за дети нынче пошли!

На медкомиссиях, которые идут ежедневно, и на которых, кажется, мы скоро перезнакомимся со всеми жителями нашей, как называла её в нежном возрасте старшая дочь, «родной Тольяттии», мы не только всякие каверзные вопросы задаём. Мы порой просим просто рассказать человека, что за работа ему предстоит — или, если он уже работает, то что он делает, с чем ему приходится сталкиваться.

Collapse )

Да сколько того ясного сознания?

Вернее, как учили нас писать в статусе, не помраченного. Я бы добавил — ничем не измененного. Вот действительно: а сколько времени человек проводит в состоянии сознания, которое можно было бы считать ясным? Если вдуматься, а потом посчитать — то ведь не так уж и много.

Collapse )