Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Хмель против деменции: вам экстракт, или в жидком виде предпочтёте?

Порой, пытаясь понять, откуда растут ножки у статьи в научно-популярном журнале или в таковом разделе журнала обычного, приходится покопаться в поисках первоисточника. Читаю вчера в новостях: «Пиво снижает риск старческой деменции». О, думаю, надо поглядеть, кто же это там такой щедрый, добровольцев пивом во время эксперимента поил.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Пельмени, шитьё-вязание и история семьи для пациента с деменцией

Так часто получается, что подобрать лечение и дать рекомендации по приёму лекарств для пациента с деменцией не так уж сложно. Есть личный опыт, есть клинические рекомендации, да и с коллегами всегда можно посоветоваться. Но всегда остаётся та часть ухода за человеком, которая не относится к лекарствам, зато живо интересует родных и близких больного, поскольку им-то с ним жить и общаться.

Collapse )

Соран Эфесский: сторонник вязок вместо цепей и большой гуманист

Продолжу рассказывать вам об истории психиатрии — пока ещё древнеримского периода. Соран Эфесский, греческий врач, родился в 98 году в тогдашней провинции Азия (туда в нынешние годы протоптана воздушная тропа туристических чартеров), практиковал в Риме. 

Collapse )

Мат как анестетик и энергетик?

Если считать истинным джентльменом лишь того, кто, даже споткнувшись о кошку в темноте, называет её кошкой, то ситуация с демографией истинных джентльменов выглядит крайне удручающе. Если бы в критерий истинности входил обсценный фильтр на ситуации, когда молотком по пальцу или мизинцем о ножку кровати — всё было бы ещё хуже.

Collapse )

Царь Клеомен I и прочие древнегреческие сумасшедшие.

Продолжу рассказывать вам об истории взглядов на сумасшествие, его лечения — в общем, об истории психиатрии. На этот раз речь пойдёт о спартанском царе Клеомене I, а также о том, как в древней Греции вообще относились к сошедшим с ума.

Collapse )

Воскресная пирожковая

На улице пасмурно, небо обещает прохудиться, а почта и мессенджеры пестрят фотографиями верб. Ну а я традиционно покажу вам, что за эту неделю в сети успело намолоться и напечься. 

Collapse )

Загрязнение воздуха и деменция

Продолжу знакомить вас с новостями медицинского направления науки, а то слишком уж лента получается... коронавирусная. На этот раз речь пойдёт об одном из факторов, увеличивающих вероятность развития деменции. Согласитесь, тема актуальная: многие были бы не прочь заранее постелить соломки, чтобы на старости лет не превратиться в слабоумную развалину.

Collapse )

Когда переобуваемся?









Сегодня днём обещают аж до плюс 9 по городу, и кое-кто из соседей, похоже, сдался: один возится во дворе с домкратом и баллонным ключом, а парочка уже прокатилась до шиномонтажки и теперь шелестят по асфальту. с которого сошли снег и лёд, резиной без шипов.


Collapse )

Нормальные условия для пожилого психически больного родственника: расширение проекта

Познакомлю вас ещё с одним плановым расширением проекта «Найди своего психиатра». Плановым — поскольку и сам собирался это делать, и с самого начала работы проекта было уже несколько запросов на эту тему.

Collapse )

Взаимосвязь депрессии и риска развития деменции

Пожалуй, лишиться разума многие из нас опасаются даже больше, чем смерти или мучительной тяжёлой болезни тела. И я думаю, не нужно объяснять, почему. Оттого и профилактика деменции, о которой мы с вами не однажды рассуждали, у многих вызывает живой интерес.

Collapse )