Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Воскресная пирожковая

Обещанных прогнозом заморозков то ли не состоялось, то ли их распределяли по блату, и досталось не всем — впрочем, обделёнными мы себя не чувствуем. Поэтому график работ на даче не экстренный, а плановый, что не может не радовать. Ну и на пирожковую с утра время есть.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Воскресная пирожковая

На улице солнечно, хоть и ощутимо холодно: в эти два дня по области обещали если не заморозки, то очень к тому близко. Поэтому надо ехать на дачу, поддержать чем-то высаженную картошку и помидоры. Хотя бы морально. Ну а пока собираемся — вот очередная порция находок среди пирожков и порошков из сети.

Collapse )

Пятничная бредятинка: закон о простолюдинах и значки от коронавируса

Я всё жду: когда же новостная лента будет скучной и ровной? Ан нет, интересные времена продолжаются. Тут и в относительно спокойные-то годы было обо что глаз поцарапать, а сейчас — просто как сводки с поля боя. В том числе и добра с разумом.

Collapse )

Аретей Каппадокийский, сторонник гуманной психиатрии

Продолжу рассказывать вам об истории психиатрии. В первом же веке нашей эры, только уже во второй его половине, в Римской империи появляется и ещё одна яркая звезда, если рассматривать с точки зрения медицины, а особенно — психиатрии. Поговаривают, правда, что львиная доля его текстов — это изложение трудов сирийца Архигена, который жил и практиковал в Риме во времена Траяна (54 — 117 года нашей эры), да кто же того Архигена помнит. Во всяком случае, ни одного письменного труда его не сохранилось, а вот Аретей оказался более предусмотрителен. Родившись в Каппадокии, он перебрался в Александрию, где долгое время жил, учился и врачевал. Блестящее для тех времён знание анатомии — это оттуда, из Александрийского Мусейона. Но нас ведь интересует его психиатрическая практика, верно?  

Collapse )

Город: впечатления от первого рабочего дня

Вот и закончились майские праздники. Вчера уже в обед движение по дорогам в сторону города с дач было заметно оживлённым — такое я впервые за всё время самоизоляции видел. А сегодня первый рабочий день.

Collapse )

Книжная суббота. Фэнтези про русского батюшку в казахском ауле

В начале февраля я знакомил вас с интересным, на мой взгляд, автором, который написал практически пророческое фэнтези о китайском вирусе. Интересен он ещё и тем, что события, о которых он пишет, происходят на территории современного Казахстана.

Collapse )

Эрасистрат и Антиох: женитьба как способ лечения депрессии

Шли годы, и вот уже не Афины и не Милет, а Александрия стала центром древнегреческой культуры. Под покровительством Птолемея II Филадельфа (правда, редкий современник рискнул бы при жизни назвать его Любящим сестру) пополняется Александрийская библиотека, а Александрийский Мусейон прирастает обсерваторией, зоопарком, ботаническим садом... и анатомическим театром. Потому что царь разрешил — неслыханное дело — вскрывать трупы в научных целях. Чем несказанно обрадовал Герофила: не всё же доктору тайком орудовать.  

Collapse )

Ловля рыбки в мутной воде пандемии

Мы с вами снова живём в интересные времена. Не успела проехаться по Союзу перестройка 80-х, а за ней прогреметь перестрелка 90-х — после небольшой передышки получите кризис и череду цветных революций. Ну а о том, что происходит теперь, не пишет только тот, у кого интернет отключили.

Collapse )

“Я не могу...!” - психологическое лечение беспомощности: от панических атак до импотенции

Предлагаю вам обширную статью моего коллеги. Уверен, многим будет интересно — как в свете злобы, так сказать, дня, так и просто потому, что речь пойдёт о гипнозе, как методе лечения.

Collapse )

Книжная суббота. Доминик Каррера. Настоящий мужик в мире матриархата.

Сегодня, продолжая традицию книжных суббот, познакомлю вас с очередной серией попаданческой фантастики. На этот раз, правда, главный герой не отправится спасать СССР, да и вообще с альтернативной историей не станет связываться. Его автор пошлёт по другому адресу.

Collapse )