Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Нам нового начальника назначили...

vazve007.jpg

Слух, о котором я писал (http://dpmmax.livejournal.com/455242.html), оказался не таким уж и слухом. На нашем градообразующем предприятии всё же грядёт смена руководства - Бу Андерссон уходит. Или его уходят, не суть важно. Меня в этом отношении интересует другой вопрос. Как сказал однажды старый еврей из не менее старого анекдота - когда у них в Одессе бордель переставал приносить прибыль, там не кровати двигали, а личный состав ночных бабочек меняли.
Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Поможет ли пересадка головы?

036_3.jpg

Если бы после всего, что делали директора и топ-менеджеры с автомобильной промышленностью в нашем отдельно взявшемся городке, их заставляли бы на ней жениться, в Тольятти подобрался бы солидный мужской гарем. Но нет, мужики почему-то предпочитают золотые парашюты.
Collapse )

Кругом технари...

стимпанк.jpg

Оксанина командировка в военкомат, которая началась в январе, в силу некоторых обстоятельств затягивается, и продлится ещё весь февраль и, скорее всего, март. Ребят на приписку (а уже скоро - и на весенний призыв) идёт много, и из расспросов, которые обязательно имеют место во время осмотра, складывается определённая статистика. В том числе - в отношении будущей учёбы в ВУЗах и будущей профессии.
Collapse )

Лучший конвейер нашего города

L1140710.JPG

Помните анекдот, когда японцев пригласили поглядеть на наши промышленные объекты? Показывали им автозаводы, ещё какие-то производства, возили в кучу мест. Когда спросили, что им больше всего понравилось, те ответили: "Дети. А всё, что вы делаете руками - это просто ужасно". Так вот, покажу-ка я вам лучший конвейер Тольятти, и пусть АвтоВАЗ замрёт в восхищении.
Collapse )

Если вы копнули поглубже

DSCF3240.JPG

Пожалуй, я отклонюсь от обычного порядка повествования об Уфе. Сам город я ещё успею показать, а сегодня расскажу об одном предприятии, которое можно было бы назвать не только градообразующим, но и регионосодержащим. О БашНефти. Смотрите и запоминайте, вдруг кто-нибудь копнёт поглубже у себя на даче во время сооружения погреба или чего-нибудь санитарно полезного - и сразу чёрный фонтан в небо. Будете знать, что сделать, чтобы заправлять свою машину.
Collapse )

Аномальная точка роста рук или проклятое место?

avtovaz_001.jpg


Возможно, сейчас я наступлю на несколько больных мозолей сразу. Возможно, слишком широко взмахну лопатой с отличным дачным удобрением и, угодив им в ветряк, накормлю целую популяцию троллей. Но меня всегда волновали несколько вопросов. Опустив пару насущных (есть ли жизнь после родов? Можно ли будет когда-нибудь в будущем прожить на зарплату?), остановлюсь на одном, которым наверняка когда-то хоть раз задавался любой автолюбитель. Особо параноидных предупреждаю: пост НЕ проплачен.

Collapse )

Герой труда

geroy

Сбор анамнеза — важный элемент в нашей работе. Родился, крестился, женился, где и на что сгодился — нас интересует всё. И дело не в том, что доктора пытаются удовлетворить своё природное любопытство, прикрываясь профессиональной деятельностью. Просто мелочи, которые с виду незначительны, несут в себе ту информацию, которая может многое сказать о характере болезни. И об её прогнозе.


Collapse )

Королева кукол



Если проанализировать, из-за каких правонарушений чаще всего присылают к нам на судебно-психиатрическую экспертизу, то абсолютный рекорд будет за 158 статьёй УК РФ. Всё-таки страсть к всему, что плохо лежит, неистребима. Особенно у подростков. Особенно к сотовым телефонам. Понятия не имею, как без них существовали бы наши ломбарды, и на чём бы делали план раскрываемости преступлений наши следователи. Но не телефонами едиными полна наша экспертная работа. Иногда встречаются и загадочные случаи.

Collapse )

Вот это профессия!

P4150011

Возвращаясь к теме прогнозов относительно того, какие картины будут показывать делирионавту, когда он достигнет нужной кондиции и будет готов к сеансу, отмечу, что в некоторых случаях предопределённость всё же есть. Просто в самой этой предопределённости мало хорошего. Речь идёт о профессиональном делирии, когда слесарю механо-сборочных работ видится родной конвейер, сантехнику — сантехника, прокурору — обвинительные заключения, а депутату...хм, тут возможны варианты. Такая белочка приходит лишь к заслуженному клиенту, основательно подточившему кору и древесину своего головного мозга.

Collapse )

Сам-то я весь в испанском козле...

Прочих просим в Салехард,

В отпуск. Очень ждём.

© М.К.Щербаков «Полёт валькирий»


Я уже не раз говорил о том, что среди активистов «Гринписа» и всяких прочих защитников окружающей среды в целом и животных в частности немало наших клиентов. Поэтому, предвидя определённую долю комментариев с подвыванием и пролитием истерической слезы над судьбою невинно убиенных животных в угоду злым людям, любящим носить натуральные меха (опционально — дублёнки), хочу сказать вот что.Collapse )