Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Инстаграм-няня? Дайте две!

Интересно все же наблюдать за тем, как то, что изначально задумывалось обычной развлекалочкой и средством для непринуждённого, в чем-то даже ленивого, общения, становится настоящей идефикс, полноценным таким обсессивным, невротизирующим фактором.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

В чужой монастырь, да со своим усталым

Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации марихуаны, зарубежные учёные объявили о появлении ещё одного устойчивого тренда. Точнее, о его становлении, углублении, расширении и... что там ещё с трендами происходит?

Collapse )

Гарибальди. Готика. Хрящёвка.

Вместо того, чтоб гнить в глуши,
дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради
что-нибудь сделать от души. 

М.К.Щербаков, «Фонтанка»                                                                                             

Был тут на выходных в окрестностях Тольятти, с дружественным полуофициальным визитом в одно интересное местечко, о котором позже надеюсь рассказать. Меня спросили: а замок наш местный вы видели? Нет? Что, правда не видели? Да вы что! Можно сказать, тут у вас под боком чуть ли не единственный (поправьте, если оно не так) готический замок России, а вы ни сном ни духом! Срочно восполняйте эту двойку по краеведению.

Collapse )

На чём предстоит кататься в будущем?

Была в субботу мысль пройтись по городу — именно пройтись, а не проехаться, ни на своём авто, ни на автобусе-троллейбусе-маршрутке — но мы с Оксаной отчего-то поверили прогнозу погоды и решили остаться дома: там тоже дела имелись. И не прогадали. 

Collapse )

Воскресная пирожковая



Сегодня обещают плюс тридцать семь, поэтому на даче без нас не обойдутся: что-то надо полить, птеродактилей накормить-напоить - словом, пора ехать.Ну а пока покажу вам пирожковые находки из сети за эту неделю.
Collapse )

Субботняя пирожковая



Пока одна часть народа готовится к выезду на дачи или уже просыпается в своих дачных домиках, а другая предвкушает сегодняшний выпускной, покажу-ка я найденные за несколько недель пирожки и порошки.
Collapse )

Русские идут!



А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки другие страны, другой менталитет, другие заботы. Да, другие, согласен. Но закономерности-то схожие. И если у нас фабулой бреда и наполнением галлюцинаторного контента нередко становятся всякие иностранные разведки, вражеские шпионы и китайские диверсанты - почему бы народу за границей не бредить суровыми русскими, которые позавтракали водкой, зарядили балалайки, оседлали медведей - и идут?
Collapse )

Истерические эпидемии, часть вторая



Познакомившись с описанием истерических эпидемий в Европе и оценив их масштаб, кто-то из вас наверняка задал себе вопрос - а как же мы? Нешто в России ничего похожего не происходило? Успокою: происходило. Правда, формы принимало несколько иные, но было, было.
Collapse )

Истерические эпидемии, часть первая



Нас часто приводят в заблуждение устойчивые выражения, призванные донести до ума народную мудрость или просто красное словцо. Где тонко, там и рвётся, снаряд дважды в одну воронку не падает, с ума сходят поодиночке. А потом ещё и какие-нибудь британские учёные, взяв утверждение в качестве основного тезиса, бодро рапортуют: сэр Тузик, порвав выборку из тысячи грелок, обнаружил статистически достоверную корреляцию между толщиной стенки и частотой разрыва... Чем и приводят в смятение неокрепшие умы, тут же отождествляющие тенденцию с догмой.
Collapse )