Category: рыбалка

Category was added automatically. Read all entries about "рыбалка".

Шопоголическое

L1090033.JPG

Интересно всё-таки наблюдать, как меняются магазины с годами. Восьмидесятые - это ряды банок с килькой и морской капустой, глыбы маргарина и кулинарного жира, украшенные резьбой в виде цветочков и завиточков, а также клонированная страшненькая обувь и одёжка. Девяностые - это феерический калейдоскоп отделов и отдельчиков, когда в продуктовом магазине можно попутно прикупить ещё и удочку, чтоб поймать то, чего не нашлось на рыбном прилавке, и автомобильную резину, чтобы доехать до места рыбалки. А, ещё электрошокер - от всякой стерляди отбиваться.
Collapse )
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ваня и гуси - 2, или Минздрав предупреждает

1770385.jpg


Я лично бросил, не курю,
Я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю,
Что он предупредил

© м/ф «Остров сокровищ»



В тот сезон, когда единственными жертвами гусиной охоты оказался УАЗик со всей его командой, столь неосмотрительно поставившей машину посреди поля, ни одного гуся Ване так добыть и не удалось. Косяки летели, курлыкая что-то нежное про дальние страны и саркастическое — про зенитчиков на полях, и ни один не снизился на дистанцию выстрела. Поэтому к следующей весне Ваня твёрдо решил: коллектив коллективом, но с гусями у него — это сугубо личное. Оставалось лишь найти такое поле, где никто не нарушит их тет-а-тет. Желательно, самое труднодоступное.
Collapse )

Ваня и подвохи

11.JPG

К подводной охоте у Вани всегда было довольно сложное отношение. С одной стороны, возможность видеть потенциальный улов заранее и, соответственно, не размениваться на всякую недостойную настоящего рыбака мелочь — перспектива очень заманчивая. С другой стороны — несколько смущало отсутствие жабер. А ну как добыча окажется несговорчивой? Где взять пару лишних вдохов, чтобы успеть привести необходимые аргументы?
Collapse )

Избушка на обрыве

L1070347.JPG

Учитывая то, сколько речной рыбы мирно сосуществует с гельминтами, как богато представлена в ней таблица Менделеева в самых невероятных сочетаниях, а также принимая во внимание универсальный алкогольный генератор невероятностей, в хвалебных одах рыбалке начинает угадываться ненавязчивый суицидальный рефрен. И когда Ваня в очередной раз засобирался с друзьями на Волгу, жена, вздохнув, строго наказала ему: утонешь — домой не приходи!
Collapse )

Ваня и такса

Однажды жена в ультимативной форме потребовала, чтобы Ваня взял её с собою на рыбалку. А то, мол, наслышана я от подруг про ваши подвиги. Поназакидываете свои удочки куда ни попадя, а потом жди звонка от какой-нибудь тяжелобеременной щуки. Или даже стерляди. Ваня смекнул, что так дело может дойти и до тактической скалки, а то и до более крупного скандала с применением тёщи, и решил не перечить.

49224513_28

Collapse )

Порыбачили-2

Наверное, когда в Волге, в её среднем течении, водились здоровенные осетры, на рыбалку было ходить интереснее. Хотя это как сказать. Интерес настоящего рыбака — величина очень вариабельная. Повывелись осетры — переключился на стерлядь. Попряталась стерлядь — стали милы сердцу сомы, лещи и краснопёрка. Стало и с этим туго — зато какие ёршики интересные остались. Так, чует моё сердце, они до циклопов с дафниями доберутся. Главное — азарт!Collapse )

Порыбачили

Что-то я всё про работу да про работу. Вне наших уютных стен тоже много интересного происходит! Эта история произошла с другом Александра Алексеевича, моего коллеги. Вот уж не знаю, правдивая или нет, но друг уверял, что всё так и было. Ну, вы же знаете этих рыбаков, у них и ёрш выглядит воот такенным монстром!


Collapse )