Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Мифы нашего детства

Отвлечёмся немного от медико-биологического ликбеза и вспомним совершенно ненаучную, но жутко увлекательную тему. Наверняка что-то похожее обсуждалось в каждом дворе, в каждом пионерском лагере вечерком, перед отбоем — да где только ни обсуждалось, стоило собраться хотя бы парочке-троечке ребят или девчат.

Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Британско-померанский... контакт или конфликт?

В квартире идёт подготовка к очередному этапу медитативного ремонта: чудесная женщина, которая штукатурила и красила Янкину комнату, улетала на праздники, но обещала в понедельник вернуться, чтобы заняться комнатой Инги, поэтому тишина оказалась недолгой: вновь заработали перфораторы электриков, доводящих до ума проводку и расположение розеток, возобновился мебельный тетрис — что-то надо убрать на лоджии, что-то в соседние комнаты, чтобы освободить даме творческое пространство.

Collapse )

За умных платят меньше

Любопытно наблюдать, как причудливо сочетаются — причём практически во всех областях человеческой деятельности — две тенденции. Тенденция к универсализации и тенденция к узкой специфичности.

Collapse )

Тест на ВИЧ по смартфону

- У вас есть справка о том, что вы не инфицированы ВИЧ?

- Есть.

- Можете порвать и выкинуть.

© Рандеву на заднем сиденье автомобиля.

Наверное, это характерная для нынешнего времени мечта: чтобы диагноз устанавливали по аватарке, судимость снимали по фотороботу, лечили какой-нибудь компьютерной игрой, а детей делали на 3D-принтере — я имею в виду процесс беременности и родов, а не предшествующие полоскам на тесте физические упражнения.

Collapse )

Когда беспредел приятно радует

Наверное, чуть ли не единственное, что мешает нам с Оксаной на лето менять место проживания с квартиры на дачу — это лимит интернет-трафика. Да-да, того самого, мобильного. Все остальное там есть. Возможно, пока ещё чуть меньше комфорта, чем в городской квартире, но именно что чуть. К тому же, этот момент медленно, но верно выправляется: стройка руками одного человека на месте не стоит. Даже дочери, которые буквально пару лет назад просились под вечер в город, этим летом спрашивали — а что, мол, разве мы не остаемся ночевать?

Collapse )

Дыхните в смартфон и берегитесь сети-убийцы



Научная мысль довольно часто избегает прямых и исхоженных троп - нет, ей подавай паркур по каким-нибудь курмышам через подворотни. Хотя в целом оно объяснимо. Обладай учёные незамысловатым прямолинейным мышлением - глядишь, пошли бы не науку двигать, а на конвейер, автомобили собирать. Но поскольку эйнштейны, невтоны и прочие шустрые разумом платоны не случайно не слесари механосборочных работ - более того, они принципиально не слесари механосборочных работ - то и не стоит ждать от их мыслительного процесса привычной прямолинейности.
Collapse )

Чтобы глаз не спотыкался



Пока стоял в лайт-версии утренней тольяттинской пробки на Дзержинского, всё пытался понять, какой же неуловимый элемент энтропии, некоей несообразности маячит на границе поля зрения. Чуть повернул голову - ба! Вот же он. Очередной шедевр нашей наружной рекламы.
Collapse )

Тонким натурам



В принципе, подошли бы и патроны, что на первом фото. Снять стресс, устроив разрядку, выяснить отношения с соседями, что мешают спать. Нет, ни слова про суицид — в конце концов, вы же у психиатра в блоге, а нас сильно ругают за испорченные показатели. Поэтому патроны — это так, антураж, КДПВ. Сегодня речь пойдёт о другом способе. Хотя со стрельбой он тоже совместим, но как конкретно — об этом чуть позже.
Collapse )

Нужные кухонные мелочи



Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого пока не дошло. Понемногу, год за годом, сложился у нас и собственный набор кухонных мелочей, здорово облегчающих процесс готовки. А заодно отсеялись вещи, которые только казались на первый взгляд очень нужными.
Collapse )

И прочая уборочная техника...

L1140103.JPG

Вчера, затронув тему современной бытовой химии, мы с Оксаной получили столько комментариев, что мне в итоге пришлось топать по распоряжению жены в магазин и кое-что сразу же покупать. Надо же опробовать в деле. А заодно подумалось про уборку в целом. Когда я смотрю на технопарк нашей домашней уборочной техники, мне вспоминается один советский анекдот времён событий на Даманском.
Collapse )