Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Где мчит курьерский...

L1160104.JPG

Успев немало поездить по стране, мы с Оксаной пришли к выводу, что пропахшей углём и креозотом романтике железных дорог всё же предпочитаем скромное очарование аэропортов. Во всяком случае, здесь, в России. Да, где-нибудь в Голландии или Швейцарии мы с удовольствием перемещались из города в город на поездах, и нам понравилось, как у них эти перевозки организованы, но повторять этот опыт у нас - нет, увольте. Да и не особо получится, наверное. Во всяком случае, не в ближайшее время.
Collapse )
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Ваня и фазаны

фазан.jpg

Когда армянское радио спросили, что дала химия человечеству, ответ был короток и прост: блондинок. Ваня ничего против блондинок не имел, даже если те садились за руль, но его взгляды на мир и науку были шире, поэтому он бы добавил — и ещё необычный вид охоты.
Collapse )

Ключ к стране

Niedergesteln, BLS

Так получается, что в родном городе я привык передвигаться на своей машине: работа, дом, дача, охота, поездки по магазинам или всей семьёй на природу. Да и не располагает наш местный общественный транспорт к тому, чтобы отдать ему предпочтение. В Турции я тоже стараюсь брать машину всякий раз, когда туда приезжаю: есть много потрясающе красивых мест, которые интереснее смотреть не во время экскурсии, со всеми заездами в прикормленные сувенирные лавки, а самостоятельно. Но есть одна страна, где я (если вдруг доведётся оказаться там ещё раз) за руль не сяду. И дело не в том, что там дорогая аренда авто или сложная ситуация на дороге.
Collapse )
О.В.

А тем временем на рiдной Луганщине...

DSCF2155.JPG


Вчера, сойдя с парохода в Флюелене, мы прошли буквально несколько шагов, сели в поезд и отправились в Беллинцону, столицу швейцарского кантона Тичино.
Collapse )

Вновь по ленинским местам

DSCF1090.JPG

Отягощённая рождением в Ульяновске наследственность в очередной раз дала о себе знать: меня опять потянуло отправиться по ленинским местам. Ну а Оксана, как настоящая жена революционера, просто не смогла остаться в стороне от такого безобразия. В общем, вчера утром мы с группой товарищей собрались в Домодедово, сели в самолёт и полетели в Цюрих.

Collapse )

Летают тут всякие

L1040615.JPG

«Вы помните, на углу Дерибасовской и Преображенской

стояла большая бочка с черной икрой?..

Вы не знаете, кому она мешала?..»

© М. Жванецкий

Где-то полгода назад с удовольствием рассказывал вам про небесную маршрутку: http://dpmmax.livejournal.com/267657.html Удобно, быстро, относительно недорого. И вот на днях узнал о том, что компания Ак Барс прекращает полёты на региональных авиарейсах на малых воздушных судах и собирается отдать свои «Сессны» и «Бомбардиры» в хорошие руки.

Collapse )

Самое предновогоднее

L1090267.JPG

Ну, что, дорогие мои, с Новым Годом! Всем нам — Фортуны передом, здоровья, ясного ума и твёрдой памяти, а ещё — мирного неба. А пока идёт подготовка к полуночному флэшмобу с фужером шампанского, пока докрашиваются салаты и селёдка медленно облачается в свою шубу, я сдам вам одну тайную ставку Санта Клауса.


Collapse )

Мультипасс, поездатые поезда и прелести общественного транспорта

L1070992

Пока в ЖЖ царит истерическая реакция по поводу биржевых курсов и ключевых ставок, продолжу-ка я рассказывать про страну банков, сыра, часов и шоколада. Говорят, пациента проще успокоить, если заговорить на отвлечённую тему. Поэтому сегодняшний рассказ — о железных дорогах и общественном транспорте.

Collapse )

Кобра на мосту

L1080317

На первый взгляд может показаться, будто швейцарцы в массе своей — скучные, неинтересные люди. Помните Пьера Даниноса и его «Записки майора Томпсона»? «Англичане высокомерны, американцы стремятся господствовать, немцы садисты, итальянцы неуловимы, русские непостижимы, швейцарцы - швейцарцы. Только французы удивительно милы.» Так вот, это неправда. Швейцарцы умеют и любят повеселиться и пошутить. Причём даже на уровне городских властей.

Collapse )

Небесная маршрутка

Во вчерашнем посте (http://dpmmax.livejournal.com/267448.html) я мельком сказал, что добирался из Самары в Казань самолётом. Теперь расскажу, каким именно, поскольку эта отдельная история, и она стоит того, чтобы её рассказать.
L1040580

Collapse )